中材集团董事长刘志江一行来校考察交流

发布:2015-9-20 来源:校长办公室 浏览:2322 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 9月15日,中国中材集团有限公司董事长刘志江、中国中材股份有限公司总裁彭建新、中材科技股份有限公司副总裁朱建勋、中材国际工程研究中心总经理胡芝娟、中材节能股份有限公司董事长张奇、武汉建筑材料工业设计研究院有限公司董事长姚元君以及集团办公室、集团战略与投资部负责人一行来校考察交流,校党委书记刘伟,校长张清杰,副校长陈文,学校有关部门负责人,材料科学与工程学院、新材料研究所、光纤传感技术研究中心、硅酸盐材料工程研究中心负责人及相关教授参加了座谈交流。

  座谈会上,刘伟书记对刘志江董事长一行来校考察交流表示欢迎,简要介绍了学校的基本情况;表示学校将不断推进国际化和示范学院建设,继续加强行业合作和科技成果产业化工作,希望双方进一步推动在建材领域的深度交流与务实合作。

  校长张清杰就双方合作的重大领域和战略方向与刘志江董事长一行进行了交流,围绕学校在新材料和新能源汽车、印刷电子与柔性玻璃、装备制造与信息化、国际化示范学院等方面优势,深入探讨和推动双方在新材料、高端装备、汽车轻量化以及国际化试点班等方面的战略性合作,为建材行业的转型升级和“走出去”战略提供更大的支撑。

  刘志江董事长对学校多年来在输送人才、科技合作等方面给予中材集团的支持表示感谢!他说,中材集团未来在十三五期间将加快国际化战略的实施,进一步优化企业的资产结构、资源结构和产业结构,推动企业由国内向国际、由低中端向中高端、由规模型向质量型的转变,希望校企双方在拓展材料及制品业、培育引领行业的颠覆性技术和产品、建立国际的品牌和标准、培养国际化人才等方面开展实质性合作,为“一带一路”战略做出贡献。

  中国中材集团有限公司(简称:中材集团)组建于1983年,是国务院国有资产监督管理委员会直接管理的中央企业,是我国唯一在非金属材料业拥有系列核心技术和完整创新体系,集科研、设计、制造、工程建设、国际贸易于一体的创新型、价值型、国际型企业集团,为国务院首批56家大型试点企业集团之一,在国家计划内实行单列,连续多年位居中国企业500强。(供稿 校办 摄影 梓豪 责任编辑 网宣)

关键词 中材集团

关注校园动态    打造新闻精品

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核