【中国教育报】教育部直属高校党委书记“三严三实”专题教育党课稿摘要(下)

发布:2015-9-18 来源:中国教育报2015-9-15 浏览:1127 字体:
 加载中

  严以用权要做到用权不私、用权不怠、用权不滥。——武汉理工大学 刘伟

  严以用权要做到“三不”。一是用权不私。党员领导干部手中都掌握一定的权力。公权只能公用,只能用来为人民谋利益,不能公权私用。当前,全面从严治党、强力反腐肃贪,把权力关进制度的“笼子”,这种高压态势震慑了贪官,净化了风气,为我们树立正确的权力观竖起了“头顶之剑”。二是用权不怠。如果领导干部精神懈怠、为官不为,就是对权力的亵渎,耽误的是事业发展,辜负的是群众的希望和期待。学校大力加强领导班子思想作风建设,不断增强领导干部为师生服务的意识,强调要加强调查研究,深入基层、深入一线与师生面对面,就是要以鲜明的导向和明确的要求让领导干部勤勉努力,坚决杜绝庸、懒、散的现象。三是用权不滥。领导干部有权不能任性。学校正全面推进依法治校,依法治校的关键就是要将学校的各项工作纳入法制轨道。任何权力的行使,该遵循什么程序、该遵守什么规矩、该遵从什么制度,都应该严格遵守,不能越界、越轨。

  原文链接:http://paper.jyb.cn/zgjyb/html/2015-09/15/content_441917.htm?div=-1

关键词 “三严三实”专题教育党课稿摘要

关注校园动态    打造新闻精品

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核