我校朱喆教授应邀参加天门友谊社区庆祝建党94周年活动暨理论辅导报告

  新闻经纬讯 2015年7月1日上午,天门市高新区友谊社区庆祝建党94周年的纪念活动与全体党员干部开展“三严三实”和守纪律讲规矩理论学习活动共同在天门市图书馆隆重举行。武汉理工大学马克思主义学院院长朱喆教授应邀做了以“加强纪律性 改革无不胜”为主题的报告。朱教授在报告中主要探讨了三个问题:1、规矩、纪律与规律间的区别与联系 ;2、规矩的无所不贯;3、不以规矩,不能成方圆,规矩的重要性。

  朱喆教授从规矩、纪律等一般概念开始,结合全面从严治党的思想及我党的历史探讨了加强纪律、规矩教育对当前深化改革的重要作用与必要性。朱教授旁征博引,运用古今中外事例,从正反两方面加以论述,语言鲜活地为友谊社区的全体党员干部做了这场十分生动的理论宣讲,得到全体党员干部的热烈欢迎与广泛好评。高新区及友谊社区党员干部都认为这样的讲授对在守纪律讲规矩活动中纠正误识,提高认识,凝聚共识有重要的作用。(供稿 武汉理工大学马克思学院 实习编辑 张琳)

关键词 报告会马克思主义学院

已有0人觉得很赞

关注校园动态    打造新闻精品

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核