我校在教育部国有资产管理工作视频会上作典型发言

发布:2015-7-2 来源:国有资产管理处 浏览:2552 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 6月30日下午,教育部在京召开了直属高校、直属单位所办企业国有资产管理工作视频会议,教育部部长袁贵仁出席会议并讲话,我校校长张清杰作为部属高校代表在主会场作了典型发言。学校在会议中心104报告厅设网络视频会议分会场,校领导刘伟、王乾坤、夏江敬,校长助理陈文,校办、纪委监察处、科发院、财务处、国资处、审计处、基建处、后保处、后勤集团、产业集团及其独资与控股企业主要负责人,机电学院工程训练中心负责人等参加。

  视频会上,张清杰校长作了题为《加强校办企业资产管理  促进国有资产保值增值》的交流发言,介绍了我校确立“规范管理、优化配置、提升效益、保值增值”的国有资产管理工作理念,以及通过深化国有资产管理改革,完善国有资产管理体系,推进国有资产管理规范化、制度化、信息化和高效化方面所取得的成效。

  学校创新校办企业资产管理模式,促进校办企业特色发展,以管资本为主加强校办企业资产监督管理,从体制机制、干部委派、党风廉政等方面加强管理;注重校企协同发展,通过创新校企协同人才培养模式、打造大学生创业支撑平台、建立企业退出机制等促进国有资产保值增值。学校将按照国务院和教育部有关文件精神,进一步加强和规范学校国有资产、校办企业管理,努力实现国有资产保值增值。

  袁贵仁部长在讲话中强调,要按照“三严三实”要求,认真贯彻落实《关于进一步规范和加强直属高等学校所属企业国有资产管理的若干意见》和《高等学校领导人员廉洁从业规定》,依法依规管住管好企业国有资产,为全面深化教育综合改革、全面推进依法治教、加快推进教育现代化提供有力支撑。(供稿 国资处 摄影 余佩 责任编辑 网宣)

关键词 典型发言

关注校园动态    打造新闻精品

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核