全国向上向善好青年来校与学子分享交流

发布:2015-6-16 来源:团委 浏览:1117 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 近日,“全国向上向善好青年”分享团走进我校,全国各界6名优秀青年代表与我校青年学子分享了自己成长道路上的点滴故事,团中央、团省委、学校有关部门负责人参加了分享活动。

  国家科技进步二等奖获得者、“全国向上向善好青年”苏佳灿医生分享了自己献身医学,报效祖国的求学经历,讲述了他完成青藏高原首例“股骨微创内固定术”高难度手术、积极推动高龄骨折老人治疗、投身汶川抗震救灾的精彩故事;“全国十大最美消防员”、“第19届中国青年五四奖章”获得者桑武介绍了自己入伍10年来参加灭火救援3000余次,解救遇险被困群众900余人,保护国家财产数亿元的历程;“全国向上向善好青年”、“切糕王子”品牌创始人阿迪力·麦麦提吐热,以同龄人的视角讲述了自己组织维汉大学生成立公司,回报社会的现实版青春合伙人故事;“全国巾帼建功标兵”、“全国向上向善好青年”赵静带着独有的最美微笑,娓娓道来她当警察的那些“小”事,以及为群众提供永不打烊的户籍窗口服务的工作经历;中南民族大博士李军分享了他七年寻梦于他乡,从北漂民工到博士研究生的坎坷经历,鼓励大家永远不要放弃对梦想的追求;“中国青年志愿者优秀个人奖”、“中国大学生自强之星”获得者亢茜,讲述了她带领志愿者走社区进残联,首创“给盲人讲电影志愿服务项目”,“用声音描绘光影”帮助盲人朋友“看电影”,“让爱点亮心灵的眼睛”的志愿服务经历,分享了自己参加中国青年志愿者研究生支教团项目,“用一年不长的时间,做一件终身难忘的事”的收获与成长。

  朴实的语言、感人的故事,分享团成员的精彩分享让现场听众和网友感动不已,引起大家的共鸣。“在危险的时候您是否退缩过”、“是什么力量让您能坚持一路走来”……在互动环节,现场同学的问题此起彼伏,嘉宾们的精彩回答更是赢得阵阵掌声。

  本次分享会是由共青团中央组办,通过邀请部分“全国向上向善好青年”和“第19届中国青年五四奖章”获得者代表,组建全国分享团,分赴15个省份开展巡回分享活动,讲述向上向善的青春故事、分享成长感悟、沟通交流思想,影响带动广大青年见贤思齐、崇德向善,争做社会主义核心价值观的倡导者、实践者。(供稿 团委 责任编辑 网宣)

关键词 全国向上向善好青年

关注校园动态    打造新闻精品

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核