图书馆开展“三严三实”专题教育

  新闻经纬讯 6月10日下午,图书档案党总支书记沈国金以《学习贯彻习近平总书记“三严三实”》为题在图书馆报告厅为图书馆所属各党支部书记、各分馆馆长、部室主任助理等人员上了一堂“三严三实”专题教育党课。

  沈国金围绕“为什么要开展三严三实专题教育、存在哪些不严不实现象、怎样做到三严三实”三个方面来进行讲课,引用老子《道德经》中的“严以修身”及《严华经》中的“不忘初心,方得始终”等经典,从理论和哲学的不同角度,深入浅出地阐明了“三严三实”的核心要义、时代内涵、发展脉络以及实践要求,并与大家进行了交流。

  沈国金指出,贯彻落实《中共武汉理工大学委员会“三严三实”专题教育实施方案》,要不忘初心,坚守共产党员的精神高地,情为民所系、权为民所用、利为民所谋,敬业守则、开拓进取、有所作为、不辱使命;对照“三严三实”要求,应一日三省,以思想觉悟的升华和制度措施的落实,不断巩固和扩大教育实践活动成果;对照先贤先进,对自己开展一次大排查、大检修、大扫除;践行“三严三实”要求,需破障前行,以全心全意为人民服务为宗旨,帮助群众解决最关心、最直接、最现实的问题,为进一步做好读者服务工作而努力。(供稿 图书馆 实习编辑 彭俊棋)

关键词 图书馆三严三实

已有0人觉得很赞

关注校园动态    打造新闻精品

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核