俄罗斯热电材料专家Alexander Burkov受聘为我校客座教授

发布:2015-6-9 来源:国际交流与合作处 浏览:2237 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 6月8日下午,俄罗斯科学院约飞物理技术研究所资深研究员亚历山大﹒布尔科夫教授(Prof. Alexander Burkov)受聘为我校客座教授聘任仪式暨学术报告在逸夫楼报告厅举行,副校长张安富出席,人事处、国际处、材料复合新技术国家重点实验室等单位负责人及师生参加。

  仪式上,张安富副校长代表学校向布尔科夫教授颁发了客座教授聘书,并对他加盟我校表示欢迎;指出与国外高水平科研机构建立学术交流,引进海外高层次人才,是学校以协同创新推动发展的重要举措;希望布尔科夫教授以其在热电材料及器件、材料物理等领域深厚的学术造诣,助推学校成为国际上有重要影响的科学研究基地,指导学科创新团队建设,促进青年教师成长,同时促进俄罗斯科学院约飞物理技术研究所与我校材料复合新技术国家重点实验室在人才培养、科研合作等方面发挥重要作用。材料复合新技术国家重点实验室负责人介绍了布尔科夫教授的学术成就。

  布尔科夫教授表示非常高兴受聘为我校客座教授,认为我校在热电材料及器件领域的实验室建设及研究工作达到世界先进水平,期待未来在这些研究领域开展广泛深入合作交流。

  据悉,在布尔科夫教授的大力推动下,俄罗斯科学院约飞物理技术研究所与我校材料复合新技术国家重点实验室已签订合作框架协议。(供稿 国际交流与合作处 责任编辑 网宣)

关键词:客座教授

分享到:

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,必须征得Token团队授权

© 2016 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核