“三严三实”专题教育党课暨工作布置会召开

发布:2015-6-4 来源:宣传部 浏览:1434 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 6月3日下午,学校在会议中心201召开“三严三实”专题教育党课暨工作布置会,校领导、校长助理,各二级单位党政主要负责人,学院党委副书记,党群部门全体处级领导干部参加。

  在专题教育党课上,校党委书记刘伟从充分认识“三严三实”专题教育的重要意义、党员领导干部要切实践行“三严三实”要求、切实把“三严三实”专题教育抓紧抓实抓出成效三个方面作了题为“扎实开展‘三严三实’专题教育 持续深入推进党的思想建设和作风建设”报告。

  刘伟书记强调,开展“三严三实”专题教育是贯彻落实全面从严治党战略布局的必然要求,是巩固和深化党的群众路线教育实践活动成果的重要举措,是推动学校全面深化改革、实现内涵发展的现实需要。

  刘伟书记指出,习近平总书记关于“三严三实”的重要论述,语重心长,寓意深刻,为加强和改进思想作风建设进一步指明了方向,我们要坚持以“严”字当头,以“实”字为本,切实践行“三严三实”。严以修身要做到信仰之修、道德之修、境界之修,严以用权要做到用权不私、用权不怠、用权不滥,严以律己要做到法律之律、纪律之律、自律之律;谋事要做到“三个度”:规律之“度”、时空之“度”、责任之“度”,创业要做到“三个利”:有利于大局、有利于长远、有利于师生,做人要做到“三个一”:“一心”即忠诚守一、不怀二心,“一致”即表里如一、内外一致,“一贯”即一以贯之、持之以恒。

  刘伟书记要求,开展“三严三实”专题教育是加强党的思想政治建设和作风建设的重要举措,要融入领导干部经常性学习教育,要突出教育主题、强化问题导向、贯彻从严要求、坚持以上率下、注重讲求实效;要进一步坚定信心、乘势而上,精心组织、扎实推进,把专题教育组织好、开展好,为切实推动学校全面深化改革,实现内涵发展作出新的更大贡献!

  会上,校党委副书记、纪委书记夏江敬传达了第二十三次全省高校党的建设工作会议精神,并对开展好“三严三实”专题教育具体工作做了要求与部署。他要求,各单位要将开展专题教育与加强领导班子和领导干部队伍建设结合起来,与全面深化改革、全面推进依法治校、全面推动学校中心工作结合起来,与全面加强党的建设、“严明政治纪律、严守政治规矩”主题教育活动结合起来,与“十三五”规划制定结合起来,从严从实开展好“三严三实”专题教育。他还结合开展专题调研、讲好专题党课、开展专题学习研讨与交流、召开专题民主生活会和组织生活会、强化整改落实和立规执纪等具体工作,以及加强领导、精心组织,督促指导、加强检查,强化宣传、营造氛围等有关要求,对专题教育活动进行了部署安排。(记者 梓豪 摄影 森彩 责任编辑 网宣)

关键词 三严三实

关注校园动态    打造新闻精品

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核