【通知】关于2015年武汉理工大学数学建模竞赛暑期培训选拔的通知

发布:2015-6-4 来源:教务处 浏览:3150 字体:
 加载中

  2015年武汉理工大学数学建模暑期培训的选拔工作即将开始,暑期培训将由数学建模指导教师为同学们讲解数学建模的相关建模知识和技巧,并辅以相应的模拟训练。本次暑期培训结束后将选出队员代表我校参加全国大学生数学建模竞赛,与此同时,参加2016年国际数学建模竞赛中建模和编程方向的同学也将从此次暑期培训名单中选拔。现将有关事宜通知如下,请对数学建模感兴趣的同学积极报名参加。

  一、选拔对象

  本次选拔对象主要为2013级全日制普通本科生;对于2014年级全日制普通本科生,为明年的竞赛准备,今年选拔少量同学参加培训,特别优秀者可以参加今年竞赛。

  二、选拔条件

  满足下列条件之一的同学可参与报名:

  1.选修数学建模类课程;

  2.选修数学建模与仿真个性化课程;

  3.获得华中数学建模竞赛或武汉理工大学数学建模竞赛且获奖;

  4.获得各类计算机编程较高级别证书或者获得计算机编程类竞赛较高级别奖项;

  5.通过CET-4且分数在600分以上或CET-6在550分以上、获得全国大学生英语竞赛国家级奖项或者其他反映英语高水平的成绩、证书(如雅思、托福、BEC、翻译等);

  6.每年综合测评学积分排班级前5名。

  重要提示:对于2013级全日制普通本科生必须满足条件1至条件5之中一条;对于2014年级全日制普通本科生必须满足条件3至条件6之中一条。

  三、报名要求

  1、报名时间:6月8日至6月12日(周一至周五下午2:30至5:30)

  2、报名地点:

  马区:南湖新校区数学与统计系楼105室;

  余区:余家头校区西配楼202室。

  四、笔试环节

  1、时间:6月14日晚上19:00 – 21:00。

  2、地点:

  马区:南湖新校区数学与统计系楼。

  余区:余家头校区西配楼。

  3、内容:

  建模方向:内容为常用数学模型的建立与求解;

  编程方向:上机测试内容为数学模型求解的常用算法编程,以Matlab语言、C语言编程和其它常用数学软件(Lingo、SPSS等)为主;

  4、形式:此次笔试和上机测试均为开卷,可以查询任何资料,但是不能与他人交流。

  5、要求:所有参加笔试和上机测试的同学请带好学生证,并自带资料、计算器、草稿纸等考试相关用品;编程方向上机测试时如有笔记本电脑请自带,如没有电脑由数学建模协会随机安排。

  五、面试环节

  1、面试时间:6月18日下午2:00开始。

  2、面试地点:

  马区:南湖新校区数学与统计系楼。

  余区:余家头校区西配楼。

  3、面试内容:

  (1)每人3分钟的自我介绍:重点介绍参与科研项目、科技创新活动(包括建模竞赛、大学生创新训练计划、挑战杯等)的经历、阅读与数学建模相关的文献资料;

  (2)回答问题,每人不超过7分钟,建模方向问题包括文献资料查阅能力、数学建模基础知识、数学建模能力;编程方向问题包括常用编程语言和数学软件、常用数学模型求解算法。

  4、分组安排:面试当天到面试所在地查询。

  六、公布名单

  1、此次选拔总成绩为100分,其中笔试、上机测试为40分,面试为60分,按分值高低录取;

  2、此次将选拔出165名同学参加暑期培训,其中马房山校区为120名,余家头校区为45名;

  3、培训名单将在6月下旬公布在武汉理工大学数学建模协会网站(http://shumo.whut.edu.cn);

  七、注意事项

  1、此次选拔不进行考前答疑,也不回答任何关于考试具体内容的问题。

  2、参与笔试同学的专业考试与此次笔试时间相冲突请及时发送邮件到1046789087@qq.com,注明姓名、学院、专业班级、缺考原因,协会将酌情协调考试时间。

  3、参加报名的同学必须在规定的报名时间内提交《2015年武汉理工大学数学建模暑期培训报名表》纸质材料(须张贴一寸登记照)和电子版材料(须张贴一寸电子登记照),以及《2015年武汉理工大学数学建模暑期培训报名登记表》电子版。相应证书和材料需提供复印件一份。

  马区:纸质材料交到南湖新校区数学与统计系楼105室;电子版材料(两个文件)发送到whut_mathmodeling@163.com;

  余区:纸质材料交到余家头校区西配楼202室;电子版材料(两个文件)发送到1393049077@qq.com

  4、咨询电话为:

  马区:027-87108036(武汉理工大学数学建模协会);

  余区:18571564216(操志峰)

  5、暑期培训分为两个阶段,第一个阶段进行授课,时间大致为7月11日至7月30日;第二阶段进行模拟训练,时间大致为8月10日至8月30日。具体安排见武汉理工大学数学建模协会网站(http://shumo.whut.edu.cn);

  6、特别提示:参加 2016年国际数学建模竞赛建模和编程方向的同学全部将从本次暑期培训名单中产生,写作方向从本次名单中优先产生。

  附件:

      1. 2015年武汉理工大学数学建模暑期培训报名表

      2. 2015年武汉理工大学数学建模暑期培训报名登记表

武汉理工大学教务处

武汉理工大学数学建模教练组

2015年6月2日

附件下载:
2015年武汉理工大学数学建模暑期培训报名表.doc
2015年武汉理工大学数学建模暑期培训报名登记表.xls

关键词 武汉理工大学数学建模竞赛

关注校园动态    打造新闻精品

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核