【图】联合行动 共卫校园安全

发布:2015-5-30 来源:新闻经纬 浏览:1732 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 5月27日晚,近期在南湖校区附近骚扰学生犯罪嫌疑人被学校保卫处及学生护卫队抓获。

  近来,南湖校区频繁发生社会青年骚扰甚至殴打我校学生的事件,5月24日晚北门转盘附近一大一女生被骚扰,其同行男生被七名社会青年殴打;25日晚梅岭旁一对情侣被同一群社会青年骚扰。事件发生后,保卫处立即采取措施,成立了专案小组和抓获现行专班。破案小组主要配合警方调查,抓获专班则负责校内晚六点半至十点半的重点布控及巡逻。这群社会青年的恶劣行径威胁到校园的和谐,除保卫处采取行动外,我校男生还自发成立两支护卫队在晚自习后至熄灯时间内巡查校园并护送女生回宿舍。

图片来源于网络

  26日晚,保卫处和学生护卫队开展行动,但当晚该群社会青年并未出现。27日晚,保卫处及学生护卫队没有松懈,越来越多的学生加入巡逻行动。九点左右,在梅岭巡逻的学生护卫队发现可疑人员,他们受到惊吓逃下山,落入保卫处巡查人员的包围中。经确认,抓获的四名可疑人员就是之前骚扰学生的七人团伙中的成员,,四人均对24日和25日晚上骚扰学生事件供认不讳,目前已被转送洪山区公安局。

  据审查,七人团伙都是重庆同乡,年龄不超过二十岁,在汉口王家墩开挖掘机,另外三人由于在汉口工作未被当场抓获。案件仍在进一步审理,相关结果将会向全校师生公布。

图片来源于网络

  犯罪嫌疑人被逮捕后,学生们纷纷拍手称快,大力赞扬学校保卫处及学生护卫队为保障校园安全做出的贡献。保卫处南湖校区保卫办岳主任还表示,“南湖校区地理环境复杂,学生们自发的巡逻行为值得提倡,但一定要注意自身安全。”

  最后,岳主任给在校学生提出几点安全建议:“第一,晚上不要到梅岭等阴暗的地方去;第二,路过偏僻区域时同学们尤其是女生要结伴而行;第三,遇到突发状况要第一时间拨打保卫处电话(保卫处校卫队电话:027-87398147),不要鲁莽行事,不记得电话就往有光的地方跑,寻找巡逻的保安。”(见习学生记者 彭俊棋 责任编辑 王国旺)

关键词 校园安全保卫处

已有2人觉得很赞

关注校园动态    打造新闻精品

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核