第十届全国大学生交通科技大赛学校获佳绩

发布:2015-5-28 来源:交通学院 浏览:587 字体:
 加载中

新闻经纬讯 5月23日-24日,第十届全国大学生交通科技大赛(NACTRANS)全国总决赛在华南理工大学举行,我校选送的两件作品在比赛中再创佳绩,分别获得大赛二等奖、三等奖。

  本届大赛以“和谐交通”为主题,旨在利用创新的技术与思维方式,打造“和谐交通”,比赛设有城市CBD地区交通组织设计优化,交通运输规划与管理,交通信息工程及控制,载运工具运用工程、道路与铁道工程等竞赛领域。大赛共收到来自全国96所高校的280件作品,经过专家网络函评,最终80件作品入围决赛,其中我校交通学院选送入围决赛的两件作品分别是:由交通工程系杜志刚副教授指导,张华龙、鄢辉武、刘志、徐弯弯、蒋龙飞等同学完成的《基于韵律感的长大隧道中部视觉环境改善设计》;由交通工程系赵欣副教授指导,汪洋、张孝梅、滕达、郭建等同学完成的《汉口王家墩CBD地铁枢纽与地上公交衔接方案设计》。

  经过激烈角逐,《基于韵律感的长大隧道中部视觉环境改善设计》获得了二等奖,《汉口王家墩CBD地铁枢纽与地上公交衔接方案设计》获得了三等奖,交通运输部人事教育司、教育部高等学校交通运输类教学指导委员会、广东省教育厅、华南理工大学,全国大学生交通科技大赛学术委员会、仲裁委员会及专家委员会成员等与会领导、嘉宾为获奖选手颁奖。

  据悉,全国大学生交通科技大赛自2006年开始举办,它是由国家教育部高等教育司、交通运输部人事教育司支持,教育部高等学校交通运输与工程学科教学指导委员会主办,交通工程教学指导分委员会组织的全国性交通科技创新竞赛,是国内第一个由诸多在交通运输工程领域拥有优势地位的高校通力合作促成的大学生学科竞赛,也是以大学生为主体参与者的全国最高等级的交通科技创新竞赛项目。(供稿 交通学院 责任编辑 王国旺)

关键词 校园文化精神文明建设

分享到 

已有0人觉得很赞

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,请先征得Token团队授权

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核