【图】卓越文化节文艺晚会精彩上演

发布:2015-5-26 来源:校团委 浏览:2955 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 十五年栉风沐雨,十五载卓越领航。5月23日、24日晚,学校卓越文化节文艺晚会分别在西院大礼堂、余区大礼堂精彩上演,校领导、师生代表与来自全国各地的校友齐聚一堂,共话理工情谊。

  晚会以时间为主轴,围绕父女两代武汉理工人的对话展开,分为《心之所向,梦想理工》、《身之所处,卓越理工》、《情之所系,感恩理工》三个篇章,再现了武汉理工人的校园生活和共同回忆。

  心之所向 梦想理工

  大屏幕上不断闪现理工老照片,父女的对话把现场观众带回了初进校园的场景。舞蹈《军训那些事》中男演员铿锵有力的动作表现着入校新生在烈日下的咬牙坚持,女演员柔中带刚的舞姿诉说着巾帼不让须眉的飒爽英姿;小品《寝室夜话》幽默地还原了男生寝室的生活日常,有欢笑,有争吵,有分担,有迷茫,有感悟,所传达的爱情、友情、师生情引发观众共鸣,赢得阵阵掌声。

  舞蹈《书香》中曼妙舞姿搭配泼墨理工背景,展现了理工书香魅力;男声四重唱《梦想的力量》以“追求梦想,成就卓越”为主题,用青春旋律,传递出理工学子对实现梦想的渴望和对母校蓬勃发展的祝福。

  身之所处 卓越理工

  映衬着学校近年来发展成就及四季美景,父女的对话展现了学校卓越教育理念。全国十佳舞蹈《大学的天空》体现了广大理工青年在大学的天空下寻求真理、奋斗不息的故事;主持人现场采访我校优秀校友、老师和学生代表,他们从不同的的角度,表达了浓浓的理工情和身为理工人的骄傲。

  《成才催化剂》以“中国大学生年度人物”、“中国青少年科技创新奖”、全国挑战杯特等奖获得者赵云龙为原型,展现了理工学子坚持参与科技创新,在坎坷面前攻坚克难、坚持不懈的精神风貌;舞蹈《玄墨》以扇为笔,用柔中带刚的身形刻画出太极神韵,舞蹈动作优美轻柔,有着浓浓的古墨画气质,带领观众领略古今文化的完美融合,感受学校卓越文化的无限魅力。

  情之所系 感恩理工

  大屏幕上放映着父女两代在飞马广场上同一位置的毕业照,父女的对话表达了武汉理工人对母校的感激与祝福。音诗画朗诵《青春的站台》阐述了理工人的青春梦想和责任担当;《又见中华水乡》用优美的旋律、动听的歌声和漂亮的水族服饰,展现了支教地三都水族自治县的美丽风光和我校研究生支教团志愿者的青春风采。

  《甲板style》,体现了我校新时代航海工作者的乐观精神和对事业的热爱;晚会最后,师生共同唱响学校校歌《卓越之歌》,将晚会气氛推向高潮。

  用智慧点亮梦想,用卓越引领人生,在我校合并组建十五周年之际,卓越文化节晚会温暖了各地校友的母校心,激发了教职工的树人情,激励了在校生的大学梦。

(供稿 团委 经纬网 摄影 彭辉 姚洪 吴雪姣 刁琢 责任编辑 网宣)

关键词:卓越文化节

分享到:

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,必须征得Token团队授权

© 2016 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核