【人民网】武汉理工大地下通道2月通车 解决雄楚大街5处过街难

发布:2015-5-17 来源:其它 浏览:731 字体:
 加载中

 

  昨日凌晨1时30分,随着最后一方混凝土完成,雄楚大街改造工程首个地下通道——武汉理工大学地下通道主体结构全面贯通。

  雄楚大街武汉理工大学地下通道,是为缓解该路段拥堵而设计建设的。该地下通道下穿雄楚大街,连接武汉理工大学南湖校区和鉴湖校区,由车行通道和人行通道组成。其中,车行通道净宽9米,净高3.5米,全长约600米;人行通道净宽6米,净高2.5米,全长140米。

  据施工方中建三局介绍,该通道采用明挖法施工。受交通影响,雄楚大街段采用修筑便道进行交通疏导,分段打围施工。过雄楚大街涉及燃气、自来水、强电、弱电、雨水污水等15家单位管线,成为阻碍通道施工的一大难题,中建三局项目部对存有管线处地段进行管线保护,打设长钢板桩等措施,在保障正常施工的同时,无一起安全事故。预计2月初,该通道实现通车并交付武汉理工大学,届时这一地段交通压力将大为缓解,对师生出行安全也多了一重保护。

  据悉,雄楚大街改造工程共要建设5个地下通道,分别是理工大地下通道、华师地下通道、名都花园地下通道、杨家湾地下通道、楚平路地下通道,目前,其余4个暂处于筹备阶段。(记者 解鸿震 通讯员 徐阳)

  原文链接:http://hb.people.com.cn/n/2015/0118/c194063-23593539.html

 

关键词:办学成就合并十五周年

分享到:

已有0人觉得很赞

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,必须征得Token团队授权

© 2017 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核