【图】余区马区 联动“三走”

发布:2015-5-17 来源:综合各院来稿 浏览:945 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 为积极响应学校有关“责任、诚信、成才”三项教育,并深入贯彻共青团中央、教育部、国家体育总局、全国学联《关于深入开展大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题群众性课外体育锻炼活动指导意见》的相关要求我校余区、马区同时开展“三走”活动。

  余区:船海交运出宿舍——“Running Students”趣味赛

  5月4日上午,船海1302团支联合船海学硕1301团支部共同举办了题为“Running Students”的文化体育活动,打响了“三走”系列活动的第一枪。

  当日下午,船海1301班的同学们展开寝室间的篮球争霸赛。这场近三小时的激战和视觉盛宴中,带给选手和现场观众极大的视觉上的满足。

  与此同时,交运1301班、交运卓越1301班、交运1302班和桥梁1301班的同学们于余区操场举办了一系列趣味比赛。拔河比赛中,每一位参赛选手皆拼尽全力;两人三足游戏中,协调性好的队伍一抢先机。一场场趣味赛在笑声中继续开展着。

  交工1302班的同学们也不甘示弱,于下午四点在余区体能训练中心进行了班级乒乓球比赛。交工的同学说到:“这种活动不仅让同学们挥洒汗水、锻炼身体,还加强了同学间的联系,增强了班级凝聚力,点个赞!”

  六院足球战 -- 走向操场,绿茵正青春

  5月7日中午,我校“余区六院杯”男子足球决赛在余区操场激情上演,本场计算机学院对战能动学院。比赛尚未开始,队员们早已斗志昂扬、蓄势待发。场上的观众也早已拭目以待这场精彩对决。

  随着主裁判的一声哨响,蓄势已久的两队顺势爆发,双方均以不俗的实力你拼我敢,没有丝毫的保留。一次次精彩的射门,一场场完美的拦截,却并未拉开两队的比分,精湛的脚法、完美的配合也博得场下观众的阵阵喝彩。势均力敌的双方胶着已久,眼看已接近比赛的尾声,台下观众更是攥紧了拳头。最后关头能动学院凭借比赛最后时分的一球破门扭转战局以1:0的成绩赢得本场比赛。

  马区:经济“三走”进班级——唱响青春主旋律

  5月8日下午,经济学院金融sy1201班学生在班委的组织下于南湖教学区开展了颇具特色的青春活力舞蹈表演活动。从零基础,到一场完美的青春舞蹈盛宴,金融sy1201班用青春激发活力。骄阳烈火下一丝不苟的练习,地下车库中一遍又一遍的彩排,用汗水浇灌愉悦,用行动凝练能量。

  化生团委——“撕名牌吧,花生仁儿”

  体格健壮的男生竟频频“落荒而逃",文弱安静的女生却纷纷"强势逼人"。

  5月7日下午,化生新闻中心各部门代表队与学生会各部门代表队双双对战。第一轮比赛“水枪喷名牌”巧妙地运用指示剂反应而名牌变色即出局。本场可谓速战速决,学生会队不断使用群狼战术,局势一边倒,学生会获得第一场胜利。

  第二轮比赛“象棋版撕名牌”,规则为“帅最大,兵撕帅,其余撕小”,这就要讲求战术。两队人马分居两地讨论,并清点上一场的“伤亡人数”第二轮战斗打响,战况激烈“惊喜”不断:追逐过程中的“大鹏展翅”“倒地翻滚两周半”还有“手撕衣服”等场景。观众笑声连连,选手乐在其中,学生会再次夺得胜利。

  第三轮比赛为“花式撕名牌”,选手们发挥想象,名牌上男女生互换名字或以“wifi”为名,本场比赛最旷日持久。有了前两次的经验,双方均未贸然出手,战术翻新:主动挑衅、抢夺复活牌……新闻中心一位出局的选手,把外衣借给场上的“wifi”选手,以免名牌自行脱落。局势僵持不下时,新闻中心队抢到了逆转性的“复活牌”,此时场上学生会队仅剩一位女生(背后贴着不易被撕下的小牌),新闻中心队一男一女两位选手全力配合下攻下最后一名选手,取得了一场胜利。

  学生会队的选手们,吃着“胜利者冰棍”,兴致勃勃地讨论着刚才的比赛。“累呀,但很开心。”学生会的一位同学说。期间不安分的选手们还拿着水枪,追逐打闹,气氛和谐融洽。随后的个人赛,大家十分踊跃的报名。又是一场恶战,上演女选手“坐山观虎斗”,某位实力男选手“自杀式进攻”。最终场上三位女选手智斗唯一一名男选手,他坦言:“被几个女生围着,太可怕了!”最后留下的三位女中豪杰,一位拖鞋上阵,另一位脱鞋上阵,还有一位从容应战,运用“纵横”之术赢得最强能力者称号。


  一位参与活动的同学调侃道:"经过了这些活动,班级内的成员终于能认全啦,大家现在也都彼此熟悉了起来,一起会出去聚聚、玩玩儿,挺好的。”(通讯员 喻文妍 李京鹏 郑偲偲 朱翠婷 林仕良 实习编辑 司晓雨 责任编辑 于昕)

  【小资料】

  “三走”指的是“走下网络、走出宿舍、走向操场”。根据共青团中央、教育部、国家体育总局、全国学联联合下发的《通知》,决定从2014年开始,在全国高校范围内全面启动和广泛开展大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题群众性课外体育锻炼。

 

关键词:三走

分享到:

已有0人觉得很赞

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,必须征得Token团队授权

© 2016 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核