【图】材料文化节之“我型我塑”陶艺大赛拉开帷幕

发布:2015-5-11 来源:新闻经纬 浏览:1709 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 5月10日,我校第十三届“才思飞扬”材料文化节在南湖食堂篮球场拉开帷幕。开幕首日,科研成果展暨本科生导师制双选会、2015届“材料之星”优秀学子风采展以及“我型我塑”陶艺大赛三个部分举行。

  在首日的重头戏“我型我塑”陶艺大赛中,大秦陶艺的两位师傅对参赛学生进行现场指导。每组比赛计时四十分钟,前10分钟由陶艺师傅演示制陶过程,选手进行观摩学习,之后在规定时间内自由发挥完成泥塑。比赛不仅有材料学院各年级同学参加,还吸引了外院甚至外校的学生现场报名参与到活动当中。

  现场,一位女生在制陶过程中,低头凝视,一手护外,一手塑内,结合底盘旋转方向,一个瓦罐的陶塑就渐渐成型了。除此之外,坛子、碟子、碗、酒壶等都是大家热衷的泥塑对象。也有团队脑洞大开,塑出啤酒瓶完成比赛。

选手合作制陶中

  陶艺师傅在点评制陶过程中的注意事项时说道:“要掌握手与盘的协调,保持在同一频率泥塑就不会变形,再者就是泥的干湿程度一定把控好,从内向外制作会比较容易。”

优秀作品展示

  一位大二的女生在完成了自己的陶塑后感慨:“我都参加第二次了,还是感觉好难,泥的干湿度不好把握,也总是塑不到理想形状,不过整个过程是很值得享受的。”比赛最后,李添华等五组同学荣获一等奖,在一片掌声中此次活动圆满落幕。(见习学生记者 吴婷 责任编辑 潘昕 )

关键词 文化节制陶

已有1人觉得很赞

关注校园动态    打造新闻精品

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核