【图】校车车票上涨0.2元 车队负责人释疑

发布:2015-5-12 来源:新闻经纬 浏览:2029 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 经校方批准,自5月初,我校校车的价格正式从1元上调至1.2元,投币仍需2元。

  对于此次涨价,学生有不同的态度。根据经纬网在微博上发起的“你能接受校车涨价吗?”的投票结果显示,70%以上的同学并不支持校车涨价,近20%的同学表示可以接受,少数同学则对校车上涨0.2元表示无所谓。而在随机采访的20位学生中,有17位学生对校车的涨价表示不理解。“我从汉口到光谷才要1.6元,我每天从新二到鉴湖就要1.2了”,“校车那么挤,路途那么近,而且武大华科都是1元,我们为什么要涨价?”但采访的大部分学生表示校车可以涨价,但要有合理理由。

  车队负责人廖师傅给出的解释是,校车的盈利很低,近期学校淘汰了一部分旧校车,现存的14辆校车也都安装了空调设备,空调的使用也增加校车的运营成本。此外,车队聘请的都是合格的客车司机,薪酬比一般司机略高,还有油价上涨等原因。“此次涨价原本要涨至1.5元,考虑到学生的经济负担,故而降低至1.2元。”廖师傅补充说道。

  对于学生纷纷抱怨的校车拥挤问题,廖师傅解释道:“首先,学生的出行时段太过集中,基本上都是早上7:30蜂拥而至,毕竟车辆有限,我建议大家能避开高峰出行,再者校车作为公共交通,拥挤问题是必定的。”同时,廖师傅提到,如果有些班级需要乘车去东西院上课,可以提前打电话协商,校车队会安排车辆接送。在雄楚大道通车后,校车则会根据“就近,不堵车”的原则选择路线,给同学们带来便利。(见习学生记者 廖敬宽 实习编辑 陈子凡 责任编辑 柴润月)

关键词 校车涨价

已有1人觉得很赞

关注校园动态    打造新闻精品

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核