【图】西院宿舍蚊虫繁多 物业承诺尽快解决

发布:2015-4-14 来源:新闻经纬 浏览:1717 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 近日,天气转热,住在西院的同学抱怨寝室蚊虫越来越多,不仅不能开灯夜读,还要饱受“一蚊便搅一终夕 ”的痛苦。

  “夏天晚上根本就不敢开窗,很多虫子、飞蛾都会向着光源进入寝室,严重影响了空气流通和我们的学习生活。”一住在西院的同学抱怨道。西院植被较多,相对新校区蚊虫较多,此外因宿舍没安纱窗,天气热时,蚊子、虫子、飞蛾、蜜蜂就会飞进寝室。“夏天寝室飞进很多虫子,简直没法学习了,我们就顶着床单看书。”有同学采取点蚊香,喷杀虫剂的方式,也有同学忍受不了蚊虫叮咬,便自己安装了纱窗。

  中楚物业部门表示,以前仅有个别同学向他们反映宿舍蚊子较多的情况,部门则采用喷杀虫剂的方式,定期灭蚊灭虫,也不禁止同学私自安纱窗的行为。但是他们强调学生禁止在宿舍内熏蚊香。物业部门谭经理说道:“我们会在5月1号之前清理宿舍附近所有卫生死角,减少虫子滋生源头。”此外,他们会加大灭蚊灭虫的力度和频率,并将学生想安纱窗的意愿向上级反映。“由于全面安纱窗工程较大,我们会就此情况与校方进行沟通和商量,尽早解决同学们的问题。”负责人说道。(见习学生记者 佘惠敏 孙悦 责任编辑 柴润月)

 

关键词 西院宿舍蚊虫

已有0人觉得很赞

关注校园动态    打造新闻精品

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核