武汉理工大学三项科技成果获国家科学技术奖

发布:2015-5-17 来源:科学技术发展院 浏览:1549 字体:
 加载中

      中国建材报讯 驻武汉记者黎江东报道 2014年度国家科学技术奖励大会近日在京召开。武汉理工大学作为第一完成单位共获得国家科学技术奖3项,在全国高校获奖排名中位列第6位。

  其中,余家国教授主持完成的“高性能半导体光催化材料制备与微结构调控”项目获得国家自然科学奖(通用项目)二等奖,实现了该校作为第一完成单位获得国家自然科学奖的突破;张清杰教授主持完成的“高性能热电材料快速制备与高效器件集成制造新技术及应用”和瞿伟廉教授主持完成的“大跨度漂浮型铁路斜拉桥列车制动响应智能控制新技术”获得国家技术发明奖(通用项目)二等奖。

  原文链接:http://www.cbmd.cn:85/content/2015-01/20/content_25165.htm

关键词 办学成就合并十五周年

已有0人觉得很赞

关注校园动态    打造新闻精品

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核