【图】地下车道已通车 校车路线大改变

发布:2015-3-20 来源:外国语学院 浏览:3783 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 今年三月份开学初,施工已久的地下通道已顺利开通,鉴湖——南湖学生不必再穿越雄楚大道,上下课安全也有了保障。不仅步行变得方便,车道的打通让我校的校车路线发生改变,也让我校学子的出行更加便捷。
 
  现在,我校共有14台校车(一台备用),校车行驶路线共有两条。一条是升升直达东院教四楼,此条线路上有6台校车。另一条是南湖新一楼经地下通道,到鉴主,经工大路,再到飞马广场,最后到达东院教四,这条线路上有7台校车。另有一辆11座的小青蛙仍在鉴湖——西院线上。校车的运行时间为早上七点到下午六点,除上学前放学后,各大课间也均能保证有校车。此外,周末,有5辆校车仍在运行。


  由于路况不定,校车的路线也不是一定的。如升升——东院线,平时走珞狮路,若珞狮路堵车严重,就改走地下通道经过工大路到东院。“跑线路的车数量也是不定的,今年我们给每个师傅都配了对讲机,哪里人多车不够,就调车过去,哪里堵车哪里路不通,师傅们一交流也就都知道。”后勤部运输中心车队的廖主任这样说道。廖主任还表示,他将自己的电话、QQ、邮箱都写在了每个站的站牌上,同学们如果对校车有意见都可以把不满的地方拍下来发给他,如果等车人很多但没有校车,也可以打电话给他增派校车。



  校车的拥挤问题已是“老大难”,同学们抱怨不断,但问题也一直存在。对此,廖主任表示今年已经购入了很多新车,还有有两辆47座的大客车,之前的“小青蛙”、“大青蛙”都几乎全部淘汰。但由于每天上学放学高峰时,学生实在太多,拥挤无法避免。廖主任有些歉意的说:“我们已经尽力想缓解拥挤,但再多的车人太多还是会挤,这是公共交通都有的问题,希望同学们能体谅。”

  而据了解,去年曾短暂出现过的纯电动大巴校车,只是为了缓解运力,学校暂时借给了校车一辆电动大巴,那些车并不属于学校,因此很遗憾不能用做校车供同学们使用。(见习学生记者 张腾飞 责任编辑 潘秋梦)

关键词 校车地下通道

分享到 

已有1人觉得很赞

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,请先征得Token团队授权

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核