【图】三月学雷锋 青春志愿行

雷锋月系列活动汇总

发布:2015-3-16 来源:综合各学院来稿 浏览:1444 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 “为蓝天植树”,“建设文明校园,清扫校园死角”,“弘扬雷锋精神,倡树文明新风”,各种口号响起,我校雷锋月活动正在如火如荼地展开。结合“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,各学院、各班级分别开展了各种形式的志愿服务活动。

  植树环保
  3月12日植树节,在余家头校区,交通学院青协发动全体志愿者开展植树环保活动,青年园、梅园、小树林、水运湖旁,皆有"小红帽"除杂草、栽树苗的身影;马房山校区也不例外,法学1401班的同学在南湖校区北门边空地上种下生机勃勃的树苗,活动完后同学谈到:“一颗树苗,一片爱心,一份感恩是我们对学校、对社会的深情表达!”

  校园清洁
  “雷锋月”撞上《穹顶之下》,学校草坪上、花坛内、围墙边多了一群为保护环境而忙碌的身影。经济1402、1405班的同学在鉴湖校区清理校园小广告,或是用小刀刮,或是用手抠,基本将小广告清理干净;经济1403班和金融SY1301班则重点清扫梅岭、伯乐山及广场的烟头、瓶盖、纸屑等垃圾。

  

  普法宣传
  志愿服务活动不只局限于环境保护,在西院社区,校法协举办“普法进社区”活动,为居民提供咨询服务,宣传法律维权。此外,法协还联合法学1401团支部等在群光广场开展以“维护消费者权益”为主题的法制宣传活动,现场解答相关的法律问题,并向来往群众展示识别假冒商品的技能。

  爱心传递
  近日,经济1305团支部了解到“流动人口家庭”的孩子课外读物过少的现象后,将前期活动筹到的善款用于为孩子购买课外图书,并在书上写下赠语,鼓励孩子们勇敢追逐梦想;经济1404全体成员则于3.15日前往首义路街敬老院开展“助老人,阳光行”的活动,为老人们演奏二胡、吉他等;教育技术1401团支部也联手文法自强社举办主题为“三月春风扶绿柳,雷锋精神暖人心”的活动,为贵州贫困山区孩子募捐。

 

  雷锋月志愿行动还在进行,参加活动的同学表示:“虽然雷锋月即将过去,但我们会把雷锋精神延续下去!”(通讯员 林世祯 杨千钰 郑美美 王永安 蒋晨曦 邢艺竞 孙梦佳 龙娇 季轶凡 杨灿朋 特约通讯员 李国平 实习编辑 张腾飞 责任编辑 文东霞)

关键词 雷锋月植树节爱心志愿服务

分享到 

已有0人觉得很赞

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,请先征得Token团队授权

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核