【图】新学期 盘点理工大校园新变化

发布:2015-3-16 来源:新闻经纬 浏览:1807 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 经过了短短的寒假,不少学生返校后留意到了校区内或大或小的新变化:大到南湖湖鉴湖地下通道通行,小致新增的贴心指路牌,都有了明显的变化。

  南湖荒地成树林 学生盼“大树成荫”

  3月12日植树节当天,我校材料学院11级学生及部分10级毕业生在学院的组织下,在南湖南门口荒地上种下了几十颗树苗,并将自己想对母校说的话统一写在塑料封皮纸上,捆绑在小树苗上。其中,有勉励和怀念的话语:“不管路上有多遥远,成长的路上有你有我;不管相逢在什么时候,我们是永远的朋友。”也有签上全班人姓名并写上给未来的自己和武理深深的期盼:“学海无涯,看我辈饮水思源,驾飞马,搏击长空,何须伯乐?镜湖有意,盼母校焕发青春,伴龙韵英姿飒爽,傲视群雄!”

荒地变树林

  地下通道通行 南湖鉴湖一家亲

  新学期伊始,南湖至鉴湖地下通道包括行人通道和车行通道已全面向师生开放,相应配套服务设施也在跟进建设中。以往学生拥挤在雄楚大道上,伺机穿车而过的景象不复存在,师生们来往南湖鉴湖两个校区之间可选择走人行地下通道。一位跨校区上课的同学笑称:“自从有了地下通道,妈妈再也不用担心我过马路了。”地下通道开放后,南湖和鉴湖也正式改名为我校“南院”和“北院“。

地下通道

  此外,在鉴湖校区鉴三教学楼前方开放了新的侧门,为学生车辆的通行提供更大的方便,也光荣刷新我校36个门的记录。同时,鉴三楼前的停车场被撤销,改为在男生宿舍楼后的平地上开辟了新的停车场,有力的减少了私家车在校内随意停放的问题。据鉴湖一学生介绍:“之前学校很多车都没地儿放,寒假的时候就在男寝后面修了个停车场,情况好很多了。”

鉴湖新增停车场

  东院西院小变动 改善极富人性化

  相比于南湖鉴湖,西院则改动较小,但改善的地方还是极富人性化。在接近西院门口的操场台阶处,学校已经安装了护栏,极大提高了学生经过此处时的安全性。另外,据图书馆的管理人员介绍,学校还在停车处喷漆标出了停车位,此举也大大方便了师生的停车。

西院体育场围栏

  在东院武工楼附近竹林里,由原来的一片废弃场修缮而成的小型人工湖,附于一旁假山,四周花木环绕,环境优雅,吸引了不少同学来此学习、休息,同时也吸引了不少情侣们在此约会。有学生笑称:“之前哪有人去呀,现在翻修之后简直是专门开发的情侣圣地呀!”

小型人工湖

人性化路标路牌

  另外,东院澡堂也有了大变化:有隔板和热水的新澡堂正式亮相。经过了一个寒假的澡堂修整,东11等拥有独立卫生间的寝室,热水器等设施已安装完成;东12、13等公共澡堂除安装热水器外,还安装隔板来解决同学们提出的尴尬问题,困扰东院学子的洗热水澡问题得到了解决。

  除以上介绍的理工变化之外,学校还有很多人性化措施:路旁设立路标路牌、校车改名理工巴士并且数量增多……一位同学在采访时感慨:“现在想想咱们学校也挺好的,这么多改变的目的都是为了学生。”(特约通讯员 屈秉男 特邀通讯员 吴婷 实习编辑 王国旺 责任编辑 于昕)

关键词:校园新变化

分享到:

已有1人觉得很赞

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,必须征得Token团队授权

© 2017 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核