【中国青年网】武汉理工大支教团植树造林让青春绿动贵州

发布:2015-3-12 来源:中国青年网2014-3-11 浏览:1220 字体:
 加载中

  中国青年网北京3月11日电(记者李彦龙)为积极响应建设“绿色贵州”号召,3月10日,共青团贵州省委赴龙里县开展了“多彩贵州 青春绿动”绿化植树活动。共青团贵州省委书记涂妍、团省委党组成员,专职纪检员刘杰、团省委副巡视员唐生健、共青团黔南州委书记艾力、龙里县人民政府副县长朱鸿等领导参与了本次活动。武汉理工大学研究生支教团成员积极参与此次活动,为建设“绿色贵州”奉献青春和力量。

  活动期间,武汉理工大学研究生支教团8名志愿者,全程参与了包括场地布置、工具发放、现场调度、场地清理等环节的志愿服务工作。

  上午9点30分,植树活动正式开始,共青团贵州省委书记涂妍与武汉理工大学的志愿者们共同种下一棵树苗,并将签有植树人姓名的“心愿卡片”挂在树梢上。涂妍书记表示,此次植树活动是共青团贵州省委积极响应“绿色贵州”建设的一次实际行动,其意义在于引导更多的人为“绿色贵州”建设奉献力量。同时,涂妍书记对支教团志愿者们给予了充分的肯定,并对志愿者们的辛勤工作表示感谢。

  活动结束后,武汉理工大学研究生支教团志愿者接受了多家新闻媒体的采访,他们表示,能够参与到“绿色贵州”建设是一件很有意义的事情,想到多年之后能够看到自己种下的树苗茁壮成长,心中就充满了成就感。

  据悉,来自共青团贵州省委机关、省直机关工委、团省委下属企事业单位、共青团黔南州委以及龙里县的300余人参与了本次绿化植树活动,共计种植树苗400余棵。

  原文链接:http://xibu.youth.cn/yw/201503/t20150311_6519347.htm

 

关键词 研究生支教团植树

分享到 

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,请先征得Token团队授权

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核