【图】歌舞小品齐上阵 喜迎新年音乐会

发布:2015-1-2 来源:信息工程学院 浏览:1880 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 “青春年少风华盛,梦想天空分外蓝。”12月31日晚,我校2015新年音乐会在南湖体育馆举行。校党委书记刘伟、副校长王乾坤莅临音乐会现场。在管弦乐团恢宏大气的演奏中,音乐会拉开序幕。

  一身红裙如火,指挥棒在手中挥扬,在女指挥的动作引导下,恢宏激昂的《红旗颂》点染全场。随后,小提琴、大提琴等西洋乐器齐声响起,联袂演绎《肖斯塔科维奇第二园舞曲》和《万宝路进行曲》。

  民乐团的合奏同样精彩。锣鼓共鸣、箫鼓追随,琵琶声声入耳,一曲《花好月圆》营造出新年的气氛。《瑶族舞曲》、《赶花会》等民乐经典曲目再现,琵琶、二胡、古筝等民族乐器共同演绎悠扬乐章。最后,更有乐团反串巧妙上演,民乐弹奏《匈牙利舞曲》、管弦乐团带来一曲东方经典的《茉莉花》,赢得观众的阵阵掌声。

  “家是最小国,国是千万家”,为传递“中国梦 法治梦 我的梦”这一主题,文法学院带来舞蹈《法在我心中》。手舞整齐划一,柔软中不失力道,舞姿赢得满堂喝彩。“染玄墨以定色,抒乾坤之神韵”,舞蹈《玄墨》中,表演者甩袖挥扇,跳跃翻转,尽显太极神韵。此外,由管理学院带来的舞蹈《妈妈的背影在你的对面》,通过巧妙的服饰搭配传递感恩的主题。半是校服裙装半是粗布长裤,表现了“今天是妈妈的女儿,明天是女儿的妈妈”的主旨。

  支教老师对话山区学生,讲诉山区小孩踢足球、穿新衣的梦想。根据我校青年教师朗坤事件改编的小品《青春的责任》温情上演,给观众传达“责任”的重要性。发生在校车上的音乐剧《诚信协奏曲》,讲诉大家争先为逃票学生补票的故事。让观众享受视听盛宴同时,对责任和道德有了深入的思考。

  音乐会在原创歌曲《梦想的力量》激昂的乐曲声中落下了帷幕。“在2014年的最后看到这么一场正能量的表演,是对即将到来的2015一个最美好的祝福。”一位观众说道。(通讯员 吴婷 李琳玉 摄影 刁琢 责任编辑 潘昕)

关键词 新年音乐会

已有1人觉得很赞

关注校园动态    打造新闻精品

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核