教育部思政司司长冯刚一行来校调研

发布:2014-12-23 来源:学生工作部 浏览:901 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 12月20日上午,教育部思想政治工作司司长冯刚一行来校,就学生思想政治教育工作进行调研,湖北省委高校工委副书记、省教育厅副厅长严学军,副校长康灿华,校党委副书记万志建,学工部、团委、武装部负责人,部分学院学生工作负责人、辅导员、学生代表参加了调研座谈会。会前,校党委书记刘伟会见了冯刚司长一行,并表示了欢迎和感谢。

  会上,学工部负责人围绕立德树人的这一根本任务,从构建学生工作、育人综合保障两大体系,建设辅导员、班主任、学生骨干等三支队伍,抓好党建引领、三项教育、文化育人、风险管控保障四项重点工作等方面汇报了我校学生党建和思想政治教育工作。

  康灿华副校长就进一步加强和改进学生党建和思想政治教育工作谈了体会,认为学校党委行政的高度重视和学校师生的认同对学校思想政治教育工作而言非常关键,各方必须达成共识、形成良好氛围,思想政治教育才能形成合力,取得实效;保证辅导员骨干队伍的基本稳定,加强培养激励促进长远发展,在学历、能力、年龄上优化结构形成梯度,提高职业化专业化水平;班主任队伍建设需认真落实好“名师名导”班主任制度,与思想政治教育相融合协同,重点发挥班主任在学业指导、成长发展引导等方面的作用;新形势、新环境下思想政治教育的多种形式和有效路径需要进一步探索。

  座谈交流中,冯刚司长对我校开展的大学生安全与法制教育活动高度关注,充分肯定了我校党委认真贯彻十八届四中全会精神,扎实推进依法治国、依法治校工作,高度重视学生安全稳定的具体做法;认为我校思想政治教育工作有明晰的工作思路、比较完善的工作体系和自身特色优势,工作做得深入扎实,值得进一步深入专题调研。冯刚司长希望学校党委和行政进一步加强思想政治教育工作的领导,形成全员育人的格局,共同提升人才培养质量;进一步推进辅导员队伍建设的职业化、专家化;进一步加强思想政治教育的动力机制、激励机制、保障机制和协同机制,大力推动形成思想政治教育工作的新局面。(供稿 学工部 责任编辑 网宣)

关键词:教育部思政司冯刚

分享到:

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,必须征得Token团队授权

© 2017 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核