【图】宿舍衣服频繁丢失 保卫处承诺采取措施

发布:2014-12-17 来源:新闻经纬 浏览:2762 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 从10月开始,东院11栋的女生不断反映晾在楼道里的衣服丢失,近日,该现象愈演愈烈,从最初几个楼层扩展到全楼。空间、微博上各种吐槽“衣服去哪了”,“请求学校相关部门采取措施”成为全楼女生的呼声。

  “我们丢的衣服不是名牌,就是比较新的,小偷应该是偷去卖钱了。”丢过衣服的韩同学说道。

  因东院11栋宿舍楼层结构特殊,宿管值班室安放在二楼。尽管寝室楼外面有直接连接到保卫处监控室的摄像头,但宿管那里没有监控显示,寝室楼进门大厅未安装摄像头,再加上没有安装门禁,外来人员很容易蒙混过关进入楼内。此外,为防止丢衣服事件发生而安装的防护网也只能起到一定作用,不能根本解决问题。

  针对丢衣服的现象,保卫处肖处长表示近期会加强安保人员巡逻,同时会派人去勘察楼内结构,尽快安装门禁。对于在大厅内安装摄像头,从东院单独拉一根光纤到保卫处资金耗费很大,但是肖处长表示争取近期在该楼进门大厅安装摄像头。“学校成立保卫处这个部门目的就是保障校园安全,也希望每个同学提高安全防范措施,保护好自己人身和财物安全。”肖处长建议道。(见习学生记者 王国旺 摄影 苏贝贝 责任编辑 柴润月)

关键词 丢衣服保卫处

已有0人觉得很赞

关注校园动态    打造新闻精品

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核