【图】留住韶华青春 交院新才“艺”气风发

发布:2014-11-16 来源:交通学院 浏览:3240 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 “无法可修饰的一对手,带出温暖永远在背后,纵使啰嗦始终关注,不懂珍惜太内疚。”11月13日晚,”随着“八毫克”乐队暖场歌曲《真的爱你》的响起,交通学院“正青春 正能量”14级新生才艺大赛在余区大礼堂拉开帷幕。

  悠扬的笛声,翩翩动人的舞姿,浓浓的民族风,表演《阿拉木汗》一出场就令人眼前一亮。西洋器乐《渔舟唱晚》更是将中西方文化有机结合,使人置身于渔人载歌,月光如水的画面中。乐器演奏让人如痴如醉,劲歌热舞更是嗨翻全场,舞蹈《Mr.Chu》将现场气氛推向”燃点“。而《我要的飞翔》则以一个小话剧的形式表现了青春期男女的青涩爱情,客串男生屡次羞涩的献花引得观众们捧腹大笑。

  歌曲表演中值得一提的便是王思琦等同学带来的吉他串烧《那些五月天》,通过对《T1213121》、《知足》等五月天经典歌曲的弹奏将奋斗的青春演绎到极致,在场的歌迷大呼过瘾,台下掌声呐喊声不断。一位“五迷”表示,五月天的歌曲最能催人上进,张扬青春,让人迸发出拼搏精神。

  在一首首充满青春活力的歌曲表演中,男女合唱《你最珍贵》显得格外温馨浪漫,男歌手沈继超深情开唱,流转的目光停留在盛装打扮的女主角身上。女主角林子钰以婉转的歌声相和,与男歌手深情凝望。”我愿意这条情路相守相随。“甜美和低沉的嗓音交错蔓延着,诉说着愿有情人终成眷属的诚挚愿望。台下观众为这对才子佳人献上阵阵掌声。

  当观众们还沉浸在动人的旋律之时,压轴戏朗诵《祖国颂》顿时振住全场,嘹亮的嗓音,深情的表达,融入对祖国浓浓的热爱,展现出新生们无限的活力。

  一阵雷动的掌声后,比赛走向尾声,最终凭借着嗓音独特的魅力,《你最珍贵》荣获一等奖。大赛最后,伴着同学们的强烈呼喊声,14级辅导员王英杰携女友走上舞台,对新生们辛苦的排练进行了表扬,同时表达了对女友支持自己工作的感谢。“这次晚会我们导员也通过秀恩爱张扬着青春呀。”新生们调侃道。(通讯员 谢凤云 吴刚 摄影 王晓宁 肖艺峰 罗磊磊  实习编辑 王国旺 责任编辑 陈疏影)

关键词:新生才艺大赛交通学院青春

分享到:

已有0人觉得很赞

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,必须征得Token团队授权

© 2016 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核