【中国青年网】武汉理工大支教团发放理工·滴滴go助学金

发布:2014-11-6 来源:中国青年网 浏览:1450 字体:
 加载中

  中国青年网北京11月6日电(记者李彦龙 通讯员韩媛媛)近日,武汉理工大学研究生支教团向三都水族自治县的各中小学以及乡镇村小共8所学校的100余名学生,发放2014-2015学年度第一学期第一批“理工·滴滴GO”助学金。

  “理工·滴滴GO”是武汉理工大学研究生支教团的品牌项目, “滴滴GO”来源于贵州方言谐音,是一点点的意思,“理工·滴滴GO”的命名蕴含着武汉理工大学研究生支教团与社会各界爱心人士鼓励这里的贫困孩子能够克服困难,勇往直前,点滴的资助,无尽的关怀。

武汉理工大学研究生支教团成员指导受助学生签收助学金

  支教团队员在初到支教学校时,通过学校相关部门的配合,切实了解贫困生信息,收集贫困生资料,有针对性地进行家访,对于成绩优异,品行端正的学生建立贫困生库并寻找资助人。与此同时,队员积极与资助人联络,对于已资助的学生,向其资助人进行成绩、生活现状等方面的反馈;对于有意向资助的爱心人士,支教团成员会详细的将资助流程,相关学生信息等内容向其进行介绍。

  通过前期努力的筹备工作,于近日,向受资助学生发放9、10两个月的助学金,累计资助金额2万余元。由于村小路途遥远,车程颠簸,队员们将一学期共5个月的助学金发放到小孩子们的手中,并在发放仪式结束后,进行家访反馈工作。志愿者们走在崎岖的仅容得下一个人通过的山路,走到半山腰才到了孩子的家。屋子主体由木头搭建,屋内可以说是四面透风。牛棚就在他们睡得床边,灶台也是用石块垒了一个可以架锅添柴的台子而已。当志愿者要走的时候,孩子父亲追出来送了好久,一直到看不见身影才回去。这或许是对志愿者,对远方不曾会面的资助人最简单但最暖心的感激。

武汉理工大学研究生支教团向三都县8所学校的100余名学生发放助学金

  “武汉理工大学研究生支教团一定将“理工·滴滴go”品牌项目传承下去,用点滴的爱心,无尽的关怀,蔓延到大山的深处。”支教团队长李星月表示,“接下来,队员们每月都将按时向受助学生发放助学金,同时向社会各界爱心人士推广我们的品牌项目,让更多的人加入到扶贫助学的爱心队伍中。”

  原文链接:http://xibu.youth.cn/yw/201411/t20141106_5996279.htm

 

关键词 支教团

分享到 

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,请先征得Token团队授权

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核