【图】学生信息尚未完全更新 门禁系统禁了“自家人”

发布:2014-11-3 来源:土木工程与建筑学院 浏览:1821 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 学生宿舍的门禁系统本是为了同学们的人身财产安全,避免外来闲杂人等入内而设的,现如今却出现“自家人”进不去,只得让宿管开门的情况,着实令人尴尬。

  新学期伊始,就读于我校的200多名研一新生便被禁住自己多时的西三宿舍门禁所困扰,小胡便是其中一员。现如今一个多月过去了,事情尚未得到有效的解决,新生的校园卡仍然无法被门禁系统识别。无奈之下小胡找到了记者。

  当记者来到西三宿舍,便有同学纷纷向记者吐槽,“我们新生的卡根本无法被门禁系统识别,而一些住在别栋楼老生的卡却可以刷进来。”“就连原来住在此栋楼的同学的校园卡在门禁面前也是畅通无阻!”不单是同学,就连宿管阿姨也对此颇为不满,“我们物业上面的领导不允许我们宿管关闭门禁系统,200多名无法刷卡的学生进进出出,就要不停地为她们起身开门,又麻烦又累!”郭阿姨还告诉记者:“物业同门禁厂家联系了三次,他们也派人查看过,亦曾向我校保卫处反映此情况,但问题依然迟迟未得到有效解决也没有得到明确的回复。”

  在询问了校保卫处肖副处长及治安科的施科长有关门禁的问题后得知,信息录入工作先期由教务处和学工办核对实际到校报到新生资料和身份录入后,再交保卫处部门进行录入,所以时限有所延长。网络中心IP 地址由静态转为动态,对录入的工作和后期使用也产生了一定的影响 。加上学校在暑期施工时不慎将光缆损坏,学生信息无法及时被更新录入门禁系统,这才导致门禁系统内的学生信息仍然是上学期旧的信息,部分新生的校园卡无法识别的情况。施科长表示,学校保卫处已经在积极地协调网络中心、学工办和门禁公司尽早的将新生信息更新好,争取早日将门禁恢复正常。

  后来记者了解到,不仅仅是西三宿舍楼,凡是使用了玻璃门禁系统并且有新老生交替的宿舍楼的门禁都出现了类似的问题。为了进一步了解学校在信息更新工作方面的进展,记者又电话询问了门禁公司的张经理。张经理表示,新生信息的汇总工作仍在进行,已完成大半,但是学校的光缆还在修复中,所以暂时无法录入信息。不过各方面在积极地协调,预计十一月初门禁系统就能恢复大半。

  此外,张经理希望通过记者提醒我们同学注意门禁设备上的标识,不要强行推压。宿管方面也不要经常性的关闭门禁电源,否则会导致门禁系统的数据无法上传、电池长期亏空等问题。保护好门禁系统亦是保护好学生们自己。 (特约通讯员 许杰 责任编辑 陈疏影)

关键词 门禁

已有0人觉得很赞

关注校园动态    打造新闻精品

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核