现代汽车技术与服务国际学术会议在校召开

发布:2014-10-27 来源:汽车学院、经纬网 浏览:2746 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 10月25日至10月26日,由我校和武汉新能源汽车工业技术研究院承办的第一届现代汽车技术与服务国际学术会议在校召开,副校长张联盟出席,中国工程院院士郭孔辉、加拿大工程院院士Ned Djilali等来自中国、加拿大、英国、美国、日本、瑞典、新加坡等地的100多位该领域专家学者及我校部分教师与研究生参加了会议。

  开幕式上,副校长张联盟代表学校向参会的专家学者致欢迎辞,介绍了学校的办学历史和发展概况,以及我校在汽车技术与服务工程领域取得的丰硕的研究成果;认为此次会议将会更进一步推动我校相关学科的发展,加深我校与国际国内知名高校、研究单位的全面合作。

  会议期间,众多专家学者围绕各自的研究主题作学术报告,并对与会者的提问进行回答。其中,中国工程院院士、吉林大学教授郭孔辉的学术报告主题是《互联网、车联网与汽车产业的变革》,对车联网的发展阶段和研发前景做了详细地阐述。来自维多利亚大学的Ned Djilali教授则针对目前兴起的新型动力汽车做了题为《电动汽车与智能电网:一些机遇与挑战》的学术报告,阐释了他在电动汽车与智能电网方面的相关研究。

  据悉,此次会议由我校、英国威尔士三一圣大学、美国凯特林大学、武汉新能源汽车工业技术研究院、中国汽车工程研究院、东风汽车公司、上海通用五菱汽车公司等多所高校、科研机构和汽车企业联合发起,会议共收到相关学术论文140余篇,为从事汽车技术与服务工程的科学研究人员、工程设计人员以及相关专业研究生等搭建了一个国际学术交流平台,展示该领域的最新研究成果,探讨汽车技术与服务工程的发展前沿与趋势,并引领汽车技术与服务工程创新和相关学科发展。

(供稿 汽车学院 学生记者 龙俊逸 摄影 森彩 责任编辑 网宣)

关键词:国际学术会议

分享到:

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,必须征得Token团队授权

© 2016 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核