【图】第十二届武理“SGMW”杯汽车无限创意大赛决赛成功举行

发布:2014-10-26 来源:汽车工程学院 浏览:830 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 10月24日晚,第十二届武汉理工大学“SGMW”杯汽车无限创意大赛决赛在我校会议中心301隆重举行。上海通用五菱汽车股份有限公司、学校相关职能部门以及汽车学院负责人等出席,相关专业师生参加了比赛。

  此次大赛以“让你离不开的汽车智能”为主题,分答题和答辩两个环节,来自不同学院、年级的十三件创意作品参与了此次角逐。

  在答辩环节中,每支队伍需在五分钟内介绍自己的创意作品。周晓团队的“home”以当今交通拥挤,上班族每天在路上所花时间是本款产品必要性的保障为创意,设计娱乐、休息等都可以在车内完成的作品,节约了上班族的时间。同时,单聪团队“SMANI”的融合模式则对一家多车方案提出大胆设想:面对一辆车解决不了每个人使用需求,多辆车又造成交通拥堵的问题,由两辆车拼合成的“SMANI”创意有效化解了此矛盾。

  此外,多支队伍从动物身上汲取灵感:王堪辉团队的“菱光”则从羚羊身上得到灵感,设计出一款新型概念车,其速度等性能得到很大提高,还有从野兔身上取得灵感的“蹑影”等作品均让人眼前一亮,“我比较喜欢刘可团队的“Intenlife”,车身变色、全景摄像、挡风玻璃互动,超赞!还有多款围绕汽车智能设计的配件、应用程序也让我大开眼界,”一位观众说道。 

  此次汽车创意大赛,汲取“羚羊”灵感、拥有独特车身设计的作品“菱光”的创新团队王堪辉、李木一夺得比赛特等奖,拥有野兔创意和游戏模拟系统、车友圈、云平台的“蹑影”轿车荣获一等奖。“无限创意大赛只是个开始,接下来,我们还要举办汽车设计等多项比赛,培养学生创新能力,”汽车工程学院党委副书记闫树在比赛最后对同学们给予了重大期望,“希望同学们走入社会,可以自豪地说,中国未来的汽车工业,靠我!”(通讯员 万豫 实习编辑 王国旺 柴润月)

关键词:汽车设计创意大赛

分享到:

已有0人觉得很赞

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,必须征得Token团队授权

© 2016 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核