【图】南湖地下通道11月打通 使用需等下学期

发布:2014-10-23 来源:外国语学院 浏览:2254 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 尘土飞扬、堵车连连,这已经成为每天跨过雄楚大道,从鉴湖到南湖上课同学的日常,鉴湖与南湖间的地下通道修建进程也因此成为理工学子的关注焦点。而据通道项目负责人表示,现在相关问题已得到解决,地下通道工程正在顺利进行,预计11月底将完全打通。

  地下通道总负责人段经理解释道:完工期一拖再拖并不是主观方面的原因,而是因雄楚大道路面下布有弱电线路、军用电缆以及洪山区自来水主管道等,线路改迁问题无法与相关部门协调,至延期40多天,最后采取正确措施保护线路才得以动工。

  目前,通道鉴湖段及雄楚大道地下部分已基本完工,人行道鉴湖入口昨日也已完成铺设。现在仅有南湖段车行道约70米,人行道约20米的工程未完成,近期正在铺设钢筋。除此之外,地下通道打通后还有路面清理、外部装修等工作。

  地下通道起点(终点)位于鉴湖校区简易操场和学生九号宿舍之间,终点(起点)位于南湖校区主干道转盘处,全长600米。车行道与人行道各自独立,之间一墙相隔。人行道出入口分别位于距雄楚大道两侧路面20米左右的位置,全长110米左右。预计下学期开学学生便可通行地下通道,到时中建项目部及工棚等会全盘撤走,南湖段通道上将会建设大学生创业园,鉴湖段则会先进行硬化或绿化,具体建设有待学校规划。(见习学生记者 禹赛男 实习编辑 文东霞 潘秋梦)

关键词 地下通道

已有0人觉得很赞

关注校园动态    打造新闻精品

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核