【图】计算机学院创意迎新生:地图、贺卡、签名合影

发布:2014-9-14 来源:校报 浏览:1724 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 “IT梦不远,在脚下,在身边,在理工。”迎新首日,余区计算机学院迎新活动在图书馆前拉开帷幕,三大人性化的创意吸引众人眼球。

  地图在手 走遍理工都不怕

  早在迎新之前,一则介绍理工大地图的微博便在网上走红。13日上午,这份地图的制作者——计算机学院的益行人团队,终于将地图展现到了新生眼前。

  地图采用电脑绘图,涵盖理工大六个校区每个角落,具体到每一栋楼,每一棵树,对于标志性的建筑物还采用了立体式的设置。据益行人团队的王同学介绍,他们此次在余区共设立了图书馆,海四,老七三个分发点,免费为14级新生发放校园地图,“还没到中午,1200份地图就发得差不多了”。物流学院14级新生李同学的家长表示,自己送孩子刚到学校,人生地不熟,这份地图帮了他们很大的忙。

  创意信卡 感受贴心关怀

  一改以往单一的迎新风格,计算机学院今年还为新生准备了精美的纪念明信片。据了解,这套明信片一共有春夏秋冬四个版本,截止到13日下午,其中一个版本的明信片已经发放完毕。计算机学院学生会万主席介绍道:“我最喜欢的是‘主楼•初夏’这一张,显得主楼有种苏联建筑风格的感觉。”明信片正面为校园风景,背面则“暗藏玄机”,印有14级新生近期活动安排和辅导员对新生寄语。

  “我们的明信片并不像校园卡和学生手册那样统一的机械发放,而是根据新生的喜好,向每一个新生及其家长附送。”计算机学院13级辅导员杨光照解释道。制作这一系列明信片最初的目的还有就是希望当新生看到明信片上美丽的校园风景后,会更加主动的去欣赏校园,了解学校,从而更好地为学校进行宣传。

  签名留念 定格幸福瞬间

  根据往年迎新的经验,考虑到新生和家长的需求,计算机学院今年特别准备了让新生及其父母签名留念的签名板,并安排学生工作人员为其拍摄全家福。

  这项活动受到了广大新生和家长们一致好评,有不少新生刚来到报名处便主动要求签名。签名板起初只供新生签名,很多家长看到后也激动地上前签字,拍照留念。

  谈及设计签名板的原因,学生会万主席说道:“新生刚来学校,对学校里的各种活动还没有什么概念,然而,来学校报到却是是非常值得纪念的时刻,我们希望通过合影这种方式,让他们留下美好的回忆。”

  学院各级领导还在签名版上写下对14级新生的一段寄语:“梦想在这里培育,青春在这里经历,开创在这里启航,目标在这里确立。我们曾经是计算机的受益者;我们,现在是计算机的筑梦者。你们,此刻是计算机的开拓人;你们,未来是计算机的领航人。”(通讯员 贾曜恺 高艺源 摄影 王南 吴玉芳 责任编辑 罗馥妮)

关键词:迎新余区计算机

分享到:

已有0人觉得很赞

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,必须征得Token团队授权

© 2016 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核