【图】畅通“绿色通道” 扬帆贷款助学

发布:2014-9-14 来源:综合各学院来稿 浏览:1563 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 在博学广场的大大小小几十个帐篷中,占据博广中央位置的绿色通道的帐篷格外显眼。对于新生而言,绿色通道究竟有怎样的作用呢?

  近年来,为保证考入公办普通高等学校的贫困家庭学生能够顺利入学,教育部出台“绿色通道”政策,让贫困家庭学生能够先入学,然后根据核实的家庭情况分别采取措施予以资助。我校自开通绿色渠道以来,每年都能帮助到一千多名的新生入学。

  办理绿色通道的流程十分简单明,办理的学生只需凭借录取通知书、户口和相关贫困证明,于学院报名处的“绿色通道”领取表格并填写相关内容,经过学生工作部“绿色通道办理点”审批,最后拿审批后的文件到学校财务处办理借款入学手续即可。据悉由于国家政策的调整今年国家及生源地贷款最高额度从往年的6000元上调至8000元。今年贷款数额最高的为一名艺设的学生,申请到了8000元国家贷款金额。

  

  13、14日两天,学工部资助中心副主任徐老师等五名老师带着10名办公室学生助理从早上6点忙碌到晚上6点,截止至13日,我校2014级新生通过“绿色通道”顺利办理入学的人数共有871人。在新生和家长办理手续时,徐老师还通过和学生及家长交谈,更加深入的了解2014级新生的入学情况及贷款过程中的难处。

  一位刚刚办理完“绿色通道”的学生满面笑容地对记者说:"绿色通道流程比自己想象中简单太多,一开始还忐忑不安,现在便如释重负了。”(通讯员 石川 摄影 张万鑫 实习编辑 陈疏影 责任编辑 刘苹)

关键词 绿色通道助学贷款

已有0人觉得很赞

关注校园动态    打造新闻精品

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核