【图】东院澡堂无隔板引“尴尬” 多信息渠道助推新改善

发布:2014-9-14 来源:汽车工程学院 浏览:2574 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 随着开学季的到来,我校一年一度的“宿舍大搬迁”有序地进行。搬迁完成后,对先后住宿的环境的对比一度成为学生口中的热门话题。近日,汽车学院学生搬迁后对公共澡堂的“吐槽”引起一番热议。“没有独立卫生间带来了许多不便,然而在公共卫生间,不仅全天没有热水,连隔板都没有,实在是让人感到尴尬。”

  目前,我校南湖新校区宿舍主要是供新生使用,部分住曾经住在南湖的老生需要要搬到其他校区的宿舍。南湖寝室每间都配备独立卫生间,而东院的小部分宿舍,包括东9、东12、东13等宿舍因为修建早等原因只有公共卫生间。而这些公共卫生间与澡堂是建在一起的,澡堂也没有架隔板。

  汽车学院大二的李同学表示:“我是个北方人,我们那里的澡堂一般都是公共的,觉得自己能慢慢克服这个问题,但也许是在独卫洗惯了的原因吧,还是有点不习惯,希望学校最好能安装个隔板,既能解决尴尬不便的问题,而且也改善了住宿环境。”另据部分同学反映,部分花洒没有喷头,洗澡的时候一大柱冷水直接浇下来,让人难以承受。

  问及之前是否有同学像宿管、物业反映澡堂无隔板的问题,东十三栋宿管表示:“开始搬进来住的同学都在抱怨这件事,好多人都问我们周围有没有热水澡堂。也有人反映过问题,但我们也没办法解决,物业暂时也没有解决,东院的东9栋、东12、东13等差不多都是这种情况,这件事也只能通过学校和物业协商之后解决。目前,已由学生向宿管提议,宿管也表示会尽快向上级反映情况。”

  后勤保障处维修科李科长针对维修等此类问题,说道:“学校宿舍的翻新、维修等由学工部发布文件,并且这些改进都是按年度计划逐栋宿舍进行维修与翻新。当出现需要紧急维修或改进的地方,可以由学生向宿管反映情况,再向上级汇报,或者直接向学工部宿舍管理科反映。”学工部宿舍管理科闫科长也表示:“学生也可以以学生代表的名义写申请,提出建设改进意见。”再由学工部考虑后向后勤保障出下发文件,由维修科执行。(特约通讯员 王国旺 责任编辑 熊海凌)

关键词 澡堂信息

已有0人觉得很赞

关注校园动态    打造新闻精品

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核