【图】自动化创意迎新生:“凹凸曼”指路 “梦想号”首发

发布:2014-9-13 来源:信息工程学院 浏览:702 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 走进南湖大门,路边一个萌劲十足的卡通版奥特曼“睁”着黄色的眼睛手持指路牌为新生指明报到点方向。该“萌货”为自动化学院设置的迎新指向牌,此外,志愿者们还统一在脸上贴有卖萌的“凹凸曼”贴纸。

  9月13日上午,南湖博学广场迎新工作如火如荼进行中。今年自动化迎新的口号是“‘凹凸曼’在行动”,因与自动化的英文“AUTO”读音很相似,所以采用这样的方法来吸引新生,“而且这个卡通形象为人熟知,能拉近与新生的距离,更好的为新生服务”。

 
  迎新点前有一个学生特制的心形点阵屏。每当一个新生报到,一个LED灯便被,当灯填满屏幕时,就意味着新生报到完毕。此外,自动化迎新点前还放置有“梦想号列车”牌,起始站——梦想,终点站——自动化学院,代表大学1461个日夜的K1461车次,1418的票价表示14年入学18年毕业。

  志愿者竖起了一个微信大屏幕,为迎新添加一些时尚元素。“我们设计微信大屏幕的目的不仅是为了宣传我们自动化学院,还为了让新生更快的了解自动化学院,参与微信互动能让新生有参与感,更快的融入新学校。”微信平台负责人如是介绍说。
 
   除了微信大屏幕外,自动化学院还为新生介绍他们的微信订阅号,让新生能够更好的了解学院,更快的融入大学生活。 (通讯员 韩超 实习编辑 张家荣 责任编辑 邓高宇)

关键词:自动化迎新

分享到:

已有0人觉得很赞

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,必须征得Token团队授权

© 2016 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核