新型城镇化条件下景观艺术设计与生态发展模式国际会议在校举行

发布:2014-9-1 来源:艺术与设计学院 浏览:1819 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 8月31日,由我校与英国卡迪夫大学联合主办的2014新型城镇化条件下景观艺术设计与生态发展模式国际会议在逸夫楼10楼会议室举行,副校长王乾坤,英国卡迪夫大学中英生态城市与可持续发展研究中心主任于立,中国城市规划设计研究院副院长王凯,中国风景园林学会副秘书长金荷仙,RMJM有限公司、美国柏诚公司、中国城市科学研究会、武汉市城乡建设委员会、武汉大学、华中科技大学以及我校、英国卡迪夫大学等相关专家、设计机构负责人100余人参加。

  王乾坤副校长致辞,对参加会议的各位专家学者及嘉宾表示欢迎,认为本次会议将对促进城市发展、景观艺术设计发展具有积极意义。王乾坤副校长还向英国卡迪夫大学中英生态城市与可持续发展研究中心主任于立赠送了我校首席教授武星宽的国画作品,希望两校今后多进行相关研究和交流,共同促进新型城镇建设和景观艺术设计的发展。

  中国城市规划设计研究院副院长王凯做了“生态文明下的新型城镇化”的报告,介绍了国内外城镇化发展的四个阶段以及新型城镇化下中国的现状和改进目标。英国卡迪夫大学中英生态城市与可持续发展研究中心主任于立做了关于“城镇化面临的问题”的报告,分析了当前城镇化主要面临必要资源缺乏及不可持续的城市建设模式等诸多问题,并针对这些问题提出了措施建议。RMJM有限公司设计总监Matthew Priestman通过国内外多项案例分析,详细讲解了生态绿地设计原则和技术。

 
  期间,中英生态城市与可持续发展研究中心副主任Andrew Flynn、中国城市科学研究会生态城市规划建设中心副主任李海龙、美国柏诚公司生态技术专家Robert Ward、武汉大学设计学院规划系主任彭建东、华中科技大学城市规划系教授何依、中国地质大学艺设学院教授向东文及我校环境艺术系教授易西多等专家分别做了相关报告。(供稿 艺术与设计学院 摄影 森彩 责任编辑 网宣)

关键词 国际会议

分享到 

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,请先征得Token团队授权

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核