【中国青年网】武汉理工大支教团参加贵州志联赴黔南调研会

发布:2014-8-31 来源:中国青年网2014.08.26 浏览:1293 字体:
 加载中

贵州省志愿服务联合会赴黔南调研组召开的座谈会现场

  中国青年网北京8月26日电(记者李彦龙 通讯员贺家煜 韩媛媛)8月25日上午,在黔南州委二会议室,武汉理工大学第十六届研究生支教团作为唯一的支教团代表,参加了由贵州省人民政府原副省长、省政协原副主席、省志愿服务联合会会长吴嘉甫带领的贵州省志愿服务联合会赴黔南调研组召开的座谈会。

座谈会中,武汉理工大学研究生支教团队长李星月就团队的工作经验和相关成果做了发言

  座谈会中,研究生支教团队长李星月就团队的工作经验和相关成果做了发言,与黔南州青年志愿者进行了工作交流。

  李星月将赴黔半个月的下乡走访工作和自己的感悟做了简短汇报,向调研组介绍了支教团的“理工·滴滴GO”助学金、“微笑小屋”、“腾爱自助捐赠平台”等品牌项目,并汇报了支教团品牌项目的建设情况和已有成果以及新媒体宣传所带来的良好社会反响,就支教团即将开展的阳光助残活动进行了相关的说明。支教团队员陈会林对即将开展的阳关助残行动进行了补充发言,详细介绍了今后的工作思路和目标。

贵州省志愿服务联合会会长吴嘉甫在座谈会上讲话

  在听取了州政府相关单位领导和研究生支教团代表以及西部计划志愿者的汇报后,吴嘉甫指出,志愿服务事业是一项弘扬和践行社会主义核心价值观的光荣而重大事业,发展志愿服务事业有利于弥补党委、政府精神文明建设短板,提升公民道德素质,推动社会主义道德文明大繁荣、大发展。他希望,各级党委、政府要关心和支持志愿服务事业发展,积极帮助解决志愿服务事业发展中遇到的困难和难题;要加强制度机制的顶层设计,积极树立有利于引导群众自觉参与志愿服务活动的良好导向。

  座谈会结束后,支教团学习了吴嘉甫会长的讲话精神,所有队员表示在今后的工作中都将努力工作,发扬志愿服务精神,为支教工作奉献一份力量。

  原文链接:http://xibu.youth.cn/yw/201408/t20140826_5677039.htm

关键词 支教调研

关注校园动态    打造新闻精品

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核