【新华网】武汉理工大研发小型纯电动汽车 时速达100公里

发布:2014-7-18 来源:长江日报 浏览:2129 字体:
 加载中

  在昨日举行的武汉地区汽车零部件产业链技术协作洽谈会上,武汉理工大学汽车工程学院透露,该校研发的小型纯电动汽车最高时速可达100公里,百公里充电费用小于6元。

  该校汽车工程学院院长助理侯献军教授介绍,该校研发的小型纯电动汽车已基本具备产业化条件,节能效果明显,10万公里能耗费用可比使用汽油的汽车节约3.5万元。其中,铅酸电池车最高车速80公里,续驶里程约80公里;锂电池车最高车速可达100公里,续驶里程约160公里。

  该校已与武汉新能源汽车工业技术研究院联合进行了样车试制,并与部分汽车企业就车载式充电机、电动空调等设备开展了合作。(记者熊琳晖)

        原文链接地址:http://www.hb.xinhuanet.com/2014-07/17/c_1111655891.htm

关键词 电动汽车

分享到 

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,请先征得Token团队授权

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核