2014台胞青年夏令营湖北分营在我校开营

发布:2014-7-11 来源:宣传部、港澳台办 浏览:2961 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 7月10日上午,“龙脉相传,青春中华”全国台联2014台胞青年千人夏令营湖北分营开营仪式在校会议中心201室举行,来自台湾多所高校100多名台湾青年与我校青年学子们欢聚一堂,畅谈交流,共话友谊。

  省政协港澳台侨和外事专委会主任骆新华,省委统战部副部长蔡藻鲜,省台办副巡视员徐元宏,省台盟主委、省台联会长江利平,省台联副会长罗鹰、张晓东,团省委统战联络部、中华文化经贸交流发展协会、台湾电力工会、台湾养生保健协会负责人及台湾东海大学教授,我校党委书记刘伟、副校长张联盟等出席开营仪式。

  蔡藻鲜副部长在开幕式上致辞,简要介绍了湖北的自然、人文、经济、社会和高等教育等方面的特色,欢迎台湾青年同胞常来湖北。他表示两岸关系和平发展的大趋势,是大势所趋、人心所向,符合两岸同胞的共同利益,希望两岸青年以此次夏令营为契机,携手共进,共创两岸和谐、美好、繁荣的明天。

  江利平会长在讲话中表示青年是中华民族的未来和希望,台胞青年千人夏令营是全国台联两岸交流的品牌项目,希望两岸青年能通过这一活动,加深友谊、团结互爱,增强同作为炎黄子孙的历史责任感和使命感。

  校党委书记刘伟向营员们简要介绍了学校的发展情况,回顾了我校与台湾地区诸多高校在学术科研和师生交流等方面十余年合作历史,表示我校与台湾高校一直保持着良好合作关系,对两岸青年共同发展进步高度重视。

  台湾大学生领队李春兴希望两岸青年进行多方面的深入交流,我校学生代表、台湾学生代表分别发言。

  仪式上,骆新华主任为全国台联2014台胞青年千人夏令营湖北分营授旗。

  仪式后,两岸师生进行了座谈交流。我校为参加本次夏令营开营仪式的全体营员准备了精彩纷呈的文化展示活动。整个活动现场分为三个片区:艺术设计学院展厅举办了“中国梦·理工美”摄影展,展现我校校园风光和文化积淀;自动化学院展示了由本院学生制作的智能机器人和课外学术作品;在汽车学院,营员们参观了“飞思卡尔”赛事介绍、WUT车队及实车八字绕环展示,我校学生志愿者全程参与交流讲解。

   据悉,在为期8天的湖北分营活动中,营员们将在武汉、宜昌、荆门钟祥等地领略荆楚文化,亲身感受自然、和谐、富足、文明的湖北农村新风貌及秀美山川。台胞青年千人夏令营是全国台联推动两岸交流的一项品牌项目,从2004年开始,至今已连续举办了11届,累计有13000多名台湾青年朋友通过此项活动到大陆各省份参访。(记者 雪原 摄影 姚洪 责任编辑 网宣)

关键词 夏令营

关注校园动态    打造新闻精品

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核