【图】东二食堂:食堂卫生有保障 纸杯重复使用系误会

发布:2014-6-6 来源:土木工程与建筑学院 浏览:1850 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 东二食堂“小米姑娘”窗口自开业来一直受到学生热捧,其免费提供的酸梅汤也成为学生选择在此消费的原因之一。然而近日却有同学反映盛放酸梅汤的一次性纸杯内留有明显的酸梅汤残渣,疑似一次性纸杯重复使用,对此记者进行了实地调查。

  一次性纸杯均放置在窗口外的台子上供学生自行拿取,在放置纸杯的位置处偶尔还会搁置着几杯尚未饮用完的酸梅汤。“小米姑娘”的负责人李先生表示,学生可在排队时打取酸梅汤饮用,因此部分学生在取饭时会随手将用过的纸杯放在台子上,有时由于工作人员的疏忽导致纸杯回收不及时,让一些同学误以为他们将一次性的纸杯回收反复使用。在现场,记者看到“小米姑娘”使用的一次性纸杯均从塑料包装里取出,随后记者将杯子全部检查,并未发现残渣。

  对此,东二食堂的负责人樊先生也表示不可能重复使用一次性纸杯。首先食堂餐具的回收人员与档口销售人员没有任何联系,所有一次性餐具也都是一起回收的,不可能出现从中挑出“小米姑娘”的纸杯再使用的情况。其次酸梅汤是温热的,只要使用杯子就会发软,形状会和未使用的杯子有细微的不同,同学们很容易就能辨认出。

  记者随机采访近25位在“小米姑娘”就餐的同学,所有同学均表示在“小米姑娘”就餐时未遇到过一次性纸杯反复使用的现象。“在外面吃饭卫生肯定不能和家里比啊,要说卫生问题我感觉食堂要比外面小店好很多。”一位自动化的大四学生说道。

  针对此次学生反应的问题,“小米姑娘”的负责人表示今后他们将在酸梅汤放置处贴上标语,告诫同学们勿将用过的纸杯放在原处,希望这样的做法可以起到一定作用。同时,他们也会多加注意,避免出现类似状况。(见习学生记者 曹孟禹 实习编辑 陈疏影 责任编辑 罗馥妮)

关键词 食堂一次性纸杯重复使用

已有0人觉得很赞

关注校园动态    打造新闻精品

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核