【图】衣旧很美 旧衣改造创意大赛

发布:2014-5-22 来源:新闻经纬 浏览:2020 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 破衬衫变为小包,塑料瓶“变身”收纳盒……近日,“衣旧很美”旧衣改造创意大赛在南湖食堂旁的草地上开展,共12组选手参加比赛。此次活动由洪山区环保局、洪山区“创模”小组同我校创行团队等共同举办,为“第十四届六五环保科技节”系列活动之一。

  旧衣由北七、北八管院女生捐赠,使用量必须达到80%以上,否则会遭到扣分。活动现场,剪刀、空瓶、废笔芯、502胶水和固体胶等各类缝补粘贴工具一应俱全。旧衣经改造变成了可继续使用的物品:迷你版方形钱包、简单零钱包和造型独特的挂饰。适当裁剪再缝上碎布,更有旧T恤被男生改造成纪念衫。

  除衣服外,旧衣改造材料可添加辅助“废品”——塑料瓶。环境工程大一学生黄晶和王静用塑料瓶的头尾做内里,再用布包住缝合,制作出首饰收纳盒。

  最终,席毅组将旧衣成功改造为围脖和手机外壳,荣获特等奖。获奖作品将在6月5日的各院活动展板上公示。(见习学生记者 姚子悦 实习编辑 刘长忠 责任编辑 罗馥妮)

关键词:旧衣改造

分享到:

已有0人觉得很赞

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,必须征得Token团队授权

© 2016 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核