【图】相约摇滚音乐节 用摇滚献礼青春

发布:2014-5-16 来源:综合各学院来稿 浏览:4317 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 “今夜是摇滚之夜。ROCK!” “纹身烟酒献礼摇滚。”“不摇滚,不青春。” 5月15日晚,由我校吉他协会、武汉高校音乐联盟和益行人团队携手举办的武汉理工第三届摇滚音乐节在西院工会拉开序幕。

  本次参演的八支乐队中有六支来自武汉理工大学,他们分别是“不锈光”、“不二”、“Bad Apple”、“Rocking Pulse”、“胃药”以及压轴登场到最后才揭晓神秘面纱的神秘嘉宾乐队。另两支乐队是来自中国地质大学的“courage 重声”和武理、华师联合组建的 “模范青年”。朋克、死金、轻摇……各种不同风格的摇滚乐队带现场的同学们体验了一把“坏孩子”的另类青春。

  距正式演出还有半小时,舞台前便被层层的观众围得水泄不通。第一次在理工演出的地大乐队“Courage重声”一登台便因“美颜”赚足了观众眼球。“帅哥配美女”阵容的一首舒缓却不失爆发力的《一万次悲伤》,很快便将会场内的气氛炒热。华师与武理的“结晶”乐队“模范青年”,主音吉他的另类短卷发,节奏吉他演奏时的吸烟助兴,表演时泼水脱衣秀纹身的劲爆场面,将他们 “坏男孩”的标签标榜得淋漓尽致。正如他们乐队的座右铭那样“抽烟喝酒纹身哦,同时爱着这个世界。”

  而真正将整场演出带入高潮的是我校的“不二”乐队。他们在一浪高过一浪的呼喊尖叫中登场,女主唱大树更是得到了最高的呼声。暗黄的灯光下,嘈杂的贝斯声,混乱的电子音,大树低沉极富感染力的充满磁性的嗓音融混着观众嘶吼,掀起场上场下一片高涨热潮。即将毕业的 “Rocking Pulse”给大家献上了排练近一年的歌曲。唱至《Don't Cry》,观众都拉起旁边人的手,在旋律中摇摆,高呼着“Don't Cry!”

  “729!729!729!”在观众的呐喊声中,神秘嘉宾压轴登场,他们就是原理工大最有人气的乐队——729。乐队成立5年的他们今天再次登台。“有些人活着他妈的已经死了,有些人死了但他依然还是活着!”他们用几近疯狂的方式释放着他们所追求的青春激情。“死亡之墙”的游戏将今夜的气氛推向最高点。在观众的要求下,“729”返场加唱,最后高喊着“你们一直在,我们不会散”的主唱,倒向人群,为今晚的音乐会画上句号。

  演出结束人群散去,每个人脸上都带着还未散去的兴奋,有的仍在热烈讨论着今晚的演出。 “被一个朋友拉过来看的,第一次看现场的摇滚,才知道摇滚的魅力如此之大。我爱上了摇滚!” 从南湖赶到西院看演出的小于大赞“没有白来”。(见习学生记者 潘秋梦 张家荣 摄影 林继松 施鸣杰 实习编辑 陈疏影 责任编辑 向芷莹)

关键词:摇滚音乐节

分享到:

已有1人觉得很赞

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,必须征得Token团队授权

© 2016 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核