关于加强期末考风考纪教育及学工口巡视安排的通知

发布:2014-1-7 来源:学生工作部 浏览:651 字体:
 加载中

  期末将至,学生陆续进入复习考试阶段。考风考纪是校风、学风的具体体现,从考风考纪入手进行养成教育也是学生思想教育的重要环节。为了培养学生的诚信品质,营造公平、公正、诚实守信的考试氛围,各学院副书记和辅导员、各班班主任应进行考前动员,组织召开班会、年级大会学习《学生手册》中“考试违纪处理办法”等相关规定,重申考试纪律,强化制度约束,深入开展考风考纪教育,同时健全政工干部考场巡查制度,学生政工干部在学生考试期间要到考场去巡视,通过巡视,及时掌握学生的考试情况,通报学生考试中的有关信息,解决学生考试过程的问题。
  本学期期末考试特别是考试周期间,除各院学工口自己安排本院的考场巡视外,由学工部统一安排,抽调学生政工干部对考场进行巡视,要求如下:
  1、巡视人员应挂牌巡考,进出考场时不得影响考生正常考试;
  2、对所巡视考场的考前清场情况、随机编排座位情况等进行检查,重点对考场纪律进行监督;
  3、如实记录考场情况,针对考试过程中发现的问题及时进行反映和解决;
  4、巡视时间为考试全过程,巡视期间不得离开本人巡视区域。
  5、开考前15分钟须到考场所在教学楼前考区负责人处签到并领取巡考牌及考场记录表,考试结束后将巡考牌及考场记录表交考区负责人。
  附件:学工口巡考安排表
  
                                                             学生工作部(处)
                                                         2014年1月7日

关键词 巡视通知

已有0人觉得很赞

关注校园动态    打造新闻精品

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核