【图】南湖后街将停业整修 预计9月重新开张

发布:2014-4-30 来源:新闻经纬 浏览:2129 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 近日,南湖后街停业整修的消息引起学生议论。据停业整修通知单,该路段所有商铺需在5月10日前停止营业、腾空房屋、全部退场。

  受访的13家店铺中,绝大多数店主对此表示难以接受。某副食店老板娘向记者出示由江宏实业有限公司下发的停业整修通知单“我们突然收到此停业通知,对情况一点都不了解。如今生意只能做一天是一天了。”据派乐汉堡店老板介绍,除校门右侧紧挨理工大学的商店外,后街其余店铺均已接到通知。

  记者随机采访20名学生,近七成表示后街停业整修会对他们生活造成很大不便。信院小阳同学直言:“自军训后再没有到食堂吃过早饭。如今后街停业,不知道早饭该怎么办了。”另有学生表示,后街的食肆更能满足大家的口味,可选的品种也更多,停业必会对学生尤其是住在北七、北八学生的生活造成很大不便。同时也有部分学生表示,以后会考虑叫外卖或到侧街用餐。

  后街张黄新村市场办公室吕经理向记者出示两份通知:由洪山街道办事处下发《关于岭南路环境综合整治的通知》和江宏实业有限公司对岭南路(即我校后街)店铺进行停业整修的通知。该通知逐步传达给各商家,故部分店家暂未收到。

  “后街停业整修是上面下发的任务,我们也是按文件办事。”问及具体原因,他谈到:“这条路的门面规划设计参差不齐,而且卫生环境也不尽如人意;所以街道办事处决定对这条街进行装修升级,要把其打造成文化休闲一条街。”

  “初步定于9月1日重新开张,但具体时间还得看施工进度,”吕经理表示,学生应该也不希望在脏乱的街道上用餐,希望大家能理解他们的做法。(见习学生记者 于昕 实习编辑 潘昕 责任编辑 罗馥妮)

关键词 后街

已有0人觉得很赞

关注校园动态    打造新闻精品

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核