【环球网】武汉理工大学雷五明出任巨人智能化科学顾问

发布:2014-4-30 来源:环球网2014.04.29 浏览:1240 字体:
 加载中

  4月29日消息,继复旦大学计算机专业肖仰华教授出任智能网游科学家被披露后,巨人网络《江湖》项目组今日再度对外确认,全国知名心理教育学专家、武汉理工大学心理教育研究所所长雷五明教授也于游戏研发阶段加盟智能化研究小组,担任该智能化网游的心理学应用研究专家。

  据了解,巨人网络旗下网游《江湖》是一款新型智能化网络游戏,在游戏领域首次应用了大数据智能分析系统、人脑情绪识别系统以及心理行为判定系统等智能化技术。分别与上海电信、脑科学研究公司Brain Intelligence、世纪佳缘等企业的技术团队展开合作共同研发,并聘请上海复旦大学、武汉理工大学等知名高校相关领域权威专家教授作为项目科学家共同完成。雷五明教授从事心理学教学研究20余年,在项目研发初期被《江湖》项目组邀请加盟,参与游戏心理判定系统的研发和指导工作。

  《江湖》项目组表示,做为业内首款智能化趋势网游,《江湖》非常注重对玩家外显行为和内隐心理的分析研究,其中不仅有计算机大数据的帮助,也包含在心理学领域的判定分析。《江湖》在研发阶段即已组建多位由计算机、心理学、脑神经等学科专家组成的智能化科研团,雷五明是该科研小组中的一员。

  在前期的不删档测试中,《江湖》受到广大玩家的欢迎。这款智能化网游将于5月16日展开内测,届时将开放更多智能化玩法。

  附:雷五明,男,先后就读于华中师范大学、武汉大学,分获教育(心理)学学士、硕士学位。现任武汉理工大学心理健康与职业发展教育研究所(简称心理教育研究所)所长、副教授/特聘教授、硕士生导师。雷教授1993年进入心理咨询与教育行业,积累个案3800多例,编著图书8本,发表论文31篇,主持或参与省部级科研项目7个,2000年起历任武汉理工大学文法学院心理教育研究所常务副所长、思想政治教育系讲师、发展与教育心理研究所所长、副教授,同时兼任武汉理工大学心理健康教育中心高级心理咨询师、就业与职业发展中心职业指导师。系中国心理学会科普委员会委员、湖北省心理学会常务理事。

  原文链接:http://tech.huanqiu.com/Enterprise/2014-04/4983129.html

关键词:雷五明巨人智能化科学顾问

分享到:

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,必须征得Token团队授权

© 2016 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核