校医管办推出医疗费报销新举措  简化学生报销流程

发布:2014-4-3 来源:土木工程与建筑学院 浏览:2489 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 3月20日,校医院正式发出通知,推出医疗费报销新举措,简化学生医疗报销流程。

  2013年,我校已实现了教职工住院医疗费报销手续的简化。在此基础上,校医院及医管办于今年推出了方便学生生病住院医疗费医疗报销和商保理赔举措。具体实施方法如下:学生报销医疗费需将报销资料一次性上交医管办,不需分次进行大学生医疗保险报销和商业保险报销,之后一切报销内容均由医管办负责。报销完成后报销款将直接打进学生的银行卡中。

  据医管办介绍,以前学生需先去医管办报销完大学生医疗保险,等手续批下来后才可以进行商业保险的报销。而现在,学生不需要再跑两次去报销,只需一次交清住院资料即可。报销的时长依旧和以前一样,在两个月左右。每个月的20号学生可以到医管办上交资料,等待报销。

  此外,医管办的有关人员强调:很多同学生病后花销很大,却因为没有买保险而自掏腰包,因此同学们一定要在秋季开学前的9月、10月内到财务室买保险。(特约通讯员 曹孟禹 责任编辑 刘苹)

关键词 报销

分享到 

已有0人觉得很赞

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,请先征得Token团队授权

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核