习近平会见比利时国王菲利普

发布:2014-3-31 来源:新华网 浏览:2262 字体:
 加载中


    新华网布鲁塞尔3月30日电(记者王晓郡 孟娜)国家主席习近平30日在布鲁塞尔会见比利时国王菲利普。

  会见前,菲利普国王在王宫广场为习近平举行隆重欢迎仪式。习近平和夫人彭丽媛在比利时皇家马队护卫下抵达检阅台前,菲利普国王和玛蒂尔德王后热情迎接。两国元首夫妇登上检阅台。军乐队奏中比两国国歌。习近平在菲利普国王陪同下检阅仪仗队。

  3月30日,国家主席习近平在布鲁塞尔会见比利时国王菲利普。会见前,习近平出席菲利普国王在王宫广场举行的隆重欢迎仪式。新华社记者 姚大伟 摄

     3月30日,中国国家主席习近平在布鲁塞尔会见比利时国王菲利普。会见前,习近平出席菲利普国王在王宫广场举行的隆重欢迎仪式。新华社记者 鞠鹏 摄
     欢迎仪式后,两国元首夫妇进行了亲切友好交谈。

  习近平表示,中比关系发展良好,比利时王室是先行者、奠基者和推动者,我们对此表示高度赞赏。比利时是欧盟总部所在地,是欧洲心脏,也是中国在欧盟的重要合作伙伴。这是我就任中国国家主席后首次访问比利时和欧盟总部,具有特殊意义。我希望通过这次访问,推动中比、中欧关系进一步发展。

关键词:习近平比利时

分享到:

已有0人觉得很赞

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,必须征得Token团队授权

© 2016 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核