【图】水管难逃损坏“厄运’ 物业倡导学生爱护公物

发布:2014-3-30 来源:外国语学院 浏览:1255 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 “水管开关已坏,无法阻止水流。”近日,有学生反映南湖篮球场旁两水管损坏无人修理浪费水资源,并抱怨运动后无法洗手。

  据学生反映,损坏的两水管一直供其运动后使用。水管开关出现故障后,物业用木头将水管塞住,但仍未阻止水流。学生对流水的浪费表示可惜的同时,直言水管的无法正常使用给自己的运动生活带来了不方便,希望相关工作人员尽快处理。

图片来源于网络

  学府物业维修科的万师傅告诉记者他们曾多次对该两个水管进行修理,无奈修后不久就会再次损坏。“我们把开关修好之后,有学生用完水不关开关,造成水资源的大量浪费。还有部分学生不知开关位置,洗手时发现水管没水,用树棍把水管里的阀门捅坏。”万师傅道。

  对此,学府物业张经理解释学校当初增设此两个水管是用来浇灌篮球场和操场间的树木草地,并非供学生洗手,学府物业去年接手管理南湖校区,不知总阀门位置即放弃切断水源计划,转而用木桩子将管口堵住。他还提到,若学生对水龙头的安装有要求,物业会考察可实施性后给学生答复。张经理最后表示希望爱护公共设施,节约用水。(特约通讯员 王日新 责任编辑 周满)

关键词 水管

已有0人觉得很赞

关注校园动态    打造新闻精品

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核