【图】鉴湖树木被挖  实为雄楚大道施工让路

发布:2014-3-31 来源:土建学院、艺设学院 浏览:1703 字体:
 加载中

    新闻经纬讯 近日,鉴湖校区靠近雄楚大道的大部分树被尽数挖走,引起不少学子的疑惑。

    记者从施工人员处了解到,这些树大多被移栽在鉴湖校区篮球场边的三角绿化带中,绿化地挖有32个坑以便移栽的树种植。为便于移栽,树木被剪了枝叶,留下端部成“V”字形树丫的树干。

图片为树木移栽地

红色标记:缩进界限

    从国资处获悉,此举是为配合雄楚高架施工。国资处老师表示,根据市政府征地文件,为配合雄楚大道改造,我校总让出土地13.36亩。武装部大楼将被拆除,且不重建。鉴湖校门不会动,但围墙会相应地往北边缩进,最大处缩进将达11米,平均缩进6米。

    早在今年2月11日,为雄楚大道高架施工让路,我校理工一桥在施行十余年后遭拆除,这一举动引起了师生对理工一桥的无限怀念与惋惜。

    据武汉城投集团相关负责人介绍,为补偿理工一桥的拆除所造成的损失,他们将新建一座天桥给我校。为加强升升公寓与鉴湖校区的交通安全与便利,桥址拟选在工大路与崇文路十字路口。(特约通讯员 刘长忠 姚子悦 责任编辑 邓高宇)

关键词 雄楚大道

已有0人觉得很赞

关注校园动态    打造新闻精品

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核