【图】洗澡排长队 东院澡堂设施陈旧需整修

发布:2014-3-19 来源:土木工程与建筑学院 浏览:2289 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 “在东院洗个澡真是不容易啊”住在东院的“Flying_tang2015要考研”在微博上的一张澡堂前排长队的照片引起不少受排队之苦的东院学子的共鸣。

图片来源于网络

  “今天我在17号洗澡,可是站在凳子上穿衣服的哦!下水道堵了!”汽院的卢同学无奈表示。除洗澡排长队外,澡堂里陈旧的设施也给洗澡的同学带来很大的困扰。

图片来源于网络

  带着东院学子“洗澡难”的问题,记者采访到了后勤集团负责澡堂维修与管理的后勤集团陈经理。

  洗澡排队问题

  学生记者:近来,有学生不断反映,在东院洗澡需要排很长的队,这给学生生活带来了很大的不便,不知道后勤集团是否能够拿出相关的解决方案。

  陈经理:排队主要是因为澡堂规模问题。东院澡堂一楼是男生澡堂,现有48个套间;二楼是女生澡堂,现有36个套间,其中还有一些坏了的。而东院学生数量又挺大,这显然不能满足正常要求,排队是避免不了的。
  
  要彻底解决这个问题需要花费很大的财力,就目前饮食服务公司运营现状来说,是没有能力做成这件事的,目前我们能做的只有采取维修等措施缓解这种现状。要想彻底解决这个问题,需要学校、物业、公司、学生等诸多部门的共同努力,但愿不久的将来,可以实现这个愿望。

  澡堂缺水问题

  学生记者:有学生反映,有时候澡堂下午4点以后就没水了,好不容易排个队刚轮到,还是洗不成了,请问后勤部门这是什么原因?

  陈经理:出现这种现象,是设备的问题,前不久我们作了一定的维修,这个问题现已解决,目前澡堂正常开放时间内(下午2点半-7点半)均有水供应。

  澡堂维修问题

  学生记者:澡堂里面的设施大多老旧了,门窗、柜子、喷头等坏了不少,有时二楼的水会滴到一楼,严重影响了学生洗澡的质量,请问后勤部门为什么没有维修?

  陈经理:这些问题确实存在,我们早在2012年就进行过澡堂普查,设施老化的问题我们高度重视,还有一些问题你没提到,但我们确十分了解,比如管电装置多年未修,水箱也是个大问题,它牵涉到学生人身和财产安全,向上级打过不少报告。去年我们又向学校打过报告,特别提出这个,但学校都没有回应。没有维修,是因为资金问题。我们公司正常运营,每年净营业额1800万,上交纯利润后,然后发给员工工资,所剩不多,没有能力去做好维修。但这并不代表我们无心维修,我们频繁打报告给学校,就是希望学校在维保方面能够给予一定的财力支持,共同解决这个问题。

  澡堂改造问题

  学生记者:东院澡堂有这么多问题,请问后勤部门如何解决?何时解决?

  陈经理:问题总是要解决的,若能得到校方的支持,若财力允许,我们可以从以下三个方面着手:一是澡堂内部的装修,主要是门窗、柜子、喷头等的装修;二是供气源的更换;三是水箱管道等的改造。我们去年花了一万多,做了一些维修,解决了一些小问题。至于何时能实施,这要取决于许多方面。目前我们无法给出回复。但有一点,我们对此问题是非常关注的,就在昨天今天我们就针对这个问题开过一些会,下周五之前会再对东院澡堂进行个更详细的普查,拍些照片,有图有真相。届时会打个紧急报告给学校。

  学生记者:从澡堂规模来看,倘若做好了这些维修和改造,不知能否解决排队的问题?是否会考虑扩建或再建?

  陈经理:其实,修不如建。但考虑到各方面的限制,目前,我们暂时只能做到这样。

  最后,后勤集团服务公司对学生积极反映东院澡堂问题的意见表示感谢,并希望今后同学们有什么好的意见或建议可以及时与后勤部门进行沟通。(特约通讯员 刘长忠 责任编辑 刘苹)

关键词 洗澡排长队设施陈旧

已有0人觉得很赞

关注校园动态    打造新闻精品

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核